主人は2〜3ヶ月に1度美容院へ…。カットとカラーとトリートメントでネッ…
主人は2〜3ヶ月に1度美容院へ…。
カットとカラーとトリートメントでネット割引使っても1万円を超す…。
私は半年に1回、4千円超さないように割引やポイントを使ってカットだけ…。
美容師さんとの関係を新たに築くのが面倒で前から行ってた美容院に行くのは良い…。
家から車で5分の美容院を使ってたのに、担当の美容師さんが車で40〜50分の店舗に移動したからってそっちに通うのも…上記の理由からまぁ…まぁ…まだ…大目にみるけど…。
ガソリン代とか往復で2時間近くかかるけど…まぁ、大目にみるよ…。
私って心が広い…。
でもさぁ…白髪くらい家で自分で染めてよ…。
短髪なんだから染めムラなんてそうそうならないでしょ…。
どうしても高い美容院でカラーリングしたいなら小遣いで行ってよ…。
って思う私はケチですかね?
因みに私は主人より4つ上ですが幸い染めるほど白髪がないので白髪の多い人の悩みが分からないので、白髪の多い男性が美容院で染めたい気持ちをご存知の方がいれば主人の擁護もお願いします…。
- NEKO(8歳)
コメント
はる
ケチじゃないです!
カットとカラーはまだ許せるとして、トリートメント!? いらないでしょー( ゚д゚)
毎回5000円とかだけ家計から出して、残りはお小遣いからにしたらどうでしょう?
退会ユーザー
ひえー💦私の感覚では男が髪の毛にそこまで金かけるなんてアホらし…と思うので2,3ヶ月に1度1万円なんて失神しそう…💦トリートメントや白髪染めくらい家でやれ!って言いたいですね💦うちは、私も夫も2,3ヶ月に1度3000円のカットのみですね😅
-
NEKO
別にオシャレでも何でもないんですよ。
シャツは穴が空いてても着るし、ニットも私が強制的に洗わないと4〜5日同じの着るし…。
「白髪混じりってカッコいいよ💕ロマンスグレーって感じ(30代ですが笑)」っておだててしばらくカラー無しになってたのに、うちの父が余計な事言った所為で…(ꐦ°д°)
父はケチで自分で1,000円の白髪染めを2回に分けて使ってるので500円なんですよね。
うちの主人は何でも自分でやるのは面倒。プロにしてもらいたい。ってタイプなので美容院行くのですが、父は美容院で白髪染めとかした事ないからカット込みで3,000円くらいだと思ってたらしいです。
アホか!カットだけで3,000円超すわ(ꐦ°д°) と言っときましたが時すでに遅し。- 1月6日
ふふふ
うちも旦那も若いのに白髪が多い夫婦です😅
やっぱり2ヶ月から3ヶ月に1回染めなければ白髪まみれになり身なりがだらしなくなります😅
その代わり自分の小遣いから出してもらってます😅
なのでやはりカット、カラーをするだけで1万越えます😅
地域によっては安くなるところもあるんですがうちは託児所がついてる美容室、旦那はおしゃれな美容室にいってるので高いですね😅
-
NEKO
やはり白髪多い方は気になっちゃうんですね。
私は男性が白髪混じりなの好きなので染める意味が分からないのですが、本人は気になるんですかねぇ…。
やはり小遣いで行って欲しいですよね。
小遣い少ないですけど(笑)
そう!高い美容院行ってるんですよ…。
結婚して8年間子どもがいなかったので私もパートですが働いてたし、ちょっと痛いなぁ〜と思いつつ好きにさせてたのですが、子ども生まれて節約したいのに…。- 1月6日
ちょびちゃん
うちの旦那も白髪が目立ってきましたがカットは1000円カット
染めるのは旦那自身、刈り上げはわたしがやってます!
極力家計を圧迫したくないと努力してくれてます( ´・ω・`)
-
NEKO
1000円カットとか良いなぁと思うのですが、1000円カット使ってる人がたまに自分で切るより面白いな…って髪型になってるのでカットだけは美容院でも良いんですが…染めるのはやはり自分でやって欲しいですよね!
うちの主人はお金使うのが大好きなので、家計を圧迫するのも好きなのです…。
貯金とか意味不明って人なので…。
以前車買い換える時にローン増やしたくなくて150万で買える軽自動車にして、と言ったら「150万も現金があるなら頭金にすれば100万くらいローン組めるね!」と言って260万の2人乗り軽スポーツカー買いやがりました(ꐦ°д°)- 1月6日
-
ちょびちゃん
たまにどうしたの?って頭で帰ってきます((笑))わたしが整えてあげてます🤣
家計圧迫型なんですね💦
奥さんの苦労が…
二人乗り!?!?お子さん乗れないですよね!?なんて神経してるんでしょう!?すいません、人の旦那様に…
ですがありえないです😨独身気分なんですかね??- 1月6日
-
NEKO
やはりそうですよね(笑)
私が整えられれば良いのですが、ワカメちゃんカットになること間違いなしで(笑)
何度もカード支払い出来ないからカードローンで借りる…とか言ってイラッとします(٥ε٥ )
あ、二人乗り買ったのは妊娠前なんです💦
流石に子どもいて二人乗り買ったら罵詈雑言浴びせます(笑)
小さい車が好きで、8年間子ども出来なかったのでもう出来ないと思って許可したんですが納車の翌月に妊娠が発覚しました。゚(゚´Д`゚)゚。
荷物もバッグ1個しか乗らないし、子どもいなくても買い物にすら出掛けられない車に260万も出したくない!と言い続けてたんですが、子どもいないからこそ買える車だよと周りからも言われて許可したのに…。゚(゚´Д`゚)゚。
ローンの支払いも私のパート代でする予定だったのが妊娠で辞めたので出来ず……。
3年ローンにしたので今年払い終わるんですが、今度は「子どもの為に」の名目で300〜400万のファミリーカー買おうとしてます…。
ファミリーカーはいつか欲しいけど、せめて200万台で買える車にして欲しいのに、ファミリーカーなら大きくないと嫌だ…とか…。
子どもの教育費と老後の貯金なんて「なんとかなるなる♪」だそうで…ε=(・Д・`*)ハァ
とりあえず車はしばらく買い換えません!(笑)- 1月6日
-
ちょびちゃん
あ、妊娠前なのですね💦
びっくりしました((笑))
旦那さんはアレですかね、お金は湧き出てくるとでも思ってるんですかね?((笑))- 1月6日
-
NEKO
妊娠後だったら怒るどころじゃないですね(笑)
家計用のカードの家族カードを渡してるんですが「魔法のカード」と呼んでます…。
曰く、使ってもお金が減らないカードだと…。
たまに現金持ってない主人に仕事帰りに買い物頼むと頼んだ2〜5倍の金額買い物してきます(٥ε٥ )- 1月6日
-
ちょびちゃん
わたしも主人も魔法のカード持ってますが結婚してからはお互いカード使ってないです💦
ただ旦那の携帯代はカード払いですがそれ以外は使わず、わたしのカードも封印中です( ˙-˙ )
お金の使い方があまり宜しくないようなのでカードは取り上げて必要な分を現金で渡した方が家計を圧迫しないかと…( ´・ω・`)- 1月6日
-
NEKO
それがですね…お小遣いカードを持ってまして…。
それをやめるように言ってもどうしてもやめないのです。
…で、現金だと足りないと悪いから少し多めにあげると残りを小遣いにしてしまって、なら先に払ってもらって後で生産…にすると現金ないのでカード使って現金で返すと違う事に使ってしまって支払いが滞って結局またお金を要求…ってなるんです(´・_・`)
家族カードだと、少し多めに買っては来るけど私の許可なしでは使えないので1番無駄遣いが減ったのです(´・_・`)- 1月6日
-
NEKO
生産→清算でした💦
- 1月6日
-
ちょびちゃん
なるほど…それなら仕方ないのかな😭
旦那さんが心入れ替えて変わってくれない限りはどうも出来ないですね💦- 1月6日
NEKO
ありがとうございます(*´꒳`*)
トリートメントはカラーの定着を良くするとか何とか…1番安いのなら1,000円だからやっちゃいましょ〜♪とか美容院側は言ってくる訳です。
まぁ、それは仕事だから良いのですがカラーしてるだけでイラッとしてるのに何故プラスしても良いと思うのか謎ですよε=(・Д・`*)ハァ
そうですね!5,000円超えたら小遣いって言おうかな。
そしたらボーナス口座分けるとかブーブー言ってくるんでしょうけど(٥ε٥ )