※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
ファッション・コスメ

来年の結婚式に招待されました。現在持っているドレスが画像みたいな感…

来年の結婚式に招待されました。
現在持っているドレスが画像みたいな感じで、色はアイスブルーで少し落ち着いた水色みたいな感じです。
30代前半、違和感ないでしょうか?

靴、鞄共に黒です。髪の毛は茶色ロングなのでアップスタイルで編み込みやパールなど少し華やかにはしようと思っています。
最近の流行っているドレスがあまり好きな形のものがなく、このドレスでもいいのか悩んでいます。

また、招待された結婚式ですが
一つは高校の同級生で仲良かった子
一つは主人の妹
の結婚式になります。
親族だとまた違った服装の方が良いのでしょうか?
ご祝儀は10万でおかしくないですか?
夫婦と未就学児2人での参加です。以前結婚祝いに3万渡しています。うちは結婚式をしなかった事と当時学生だったのでお祝いとしては貰っていません。

コメント

しろくろ

お友だちの式はこちらでいいと思いますが、親族の式はネイビーの方がいいかもしれません。
御祝儀10万は義妹さんですよね?十分だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

どちらともこのドレスでいいと思います😊
弟の結婚式こんな感じのドレスで行きました✨

ご祝儀は10万ですね💰

はじめてのママリ🔰

服装おかしくないと思います!
親族の場合は他の方と合わせられたら合わせたいので、参列する身内の方で年齢近い方がいたら服装やご祝儀の額を相談すると良いかもですね🙆‍♀️一般的な相場としては10万で問題ないと思います!