インフルエンザ疑惑で病院に行く予定。実家に帰りたいが、子供のお世話が心配。夜中に子供が起きても旦那が対応できず、断乳も考え中。この状況でも帰るべきか悩んでいます。
自分がインフルエンザ疑惑です。38.5℃の発熱に身体が痛い感じで、8時になったら病院に行く予定です。
自分の実家が近いので、自分だけ実家に帰ろうかなと思うのですが、旦那が子供のお世話をできるか不安で…😥
オムツ、離乳食、お風呂、寝かしつけ等、基本何でもできるのですが、夜中に子供が起きても起きません💦
今子供が起きて旦那にちょっかいを掛けに行ったので、大丈夫かなと思ってリビングに水を飲みに行って寝室に帰ってきたら、子供がベッドから降りて寝室の入口まで来てました😅
顔をべっちんべっちん叩かれて何で起きないの〜😂
大人寝てて子供だけ起きてる状況って怖い…
離れて過ごすので断乳することになりそうだし、はぁ、、、
こんな状況でも帰った方が良いですよね😥
- おもち(7歳)
コメント
chiーru
お子さんと旦那さんを実家に避難させることは出来ませんか?
そのほうが安心な気がします!
momomoko
私の時は子供を親に預けて、主人と私が自宅に残りました。
仕事で疲れているのに子供のことを1週間任せるのも心配だったのもありますが。笑
主人とは別の部屋ですごし移らないように気をつけながら乗り切りました(><)
-
momomoko
後は、実家に帰り親に移してしまいかねないなと思い家で空気清浄機と加湿器フルで回し必要以上の家族との接触をしないように気をつけて動いてました(*´ω`*)
自宅なら、主人に食料は任せて他の家事は体調が良くなり次第自分のペースでできますし✨
親に子供を見ていただけたので安心感があり何よりゆっくりできました(๑˘ ˘๑)*.。- 1月6日
-
おもち
なるほど、逆パターンですね❗️
実は今まで実家に子供を預けた事がなく、両親はオムツ替えすらしたことないレベルで😅
普段から慣らしておかないと、緊急時に辛いですね💦- 1月6日
momor
インフルきついですね(;_;)
お子さんは予防接種済みでしょうか?うちの子は今まさにインフルエンザかかっています笑 注射は一回のみで 二回しないと意味なかったです。たぶん、病院へ行ってインフルであれば、タミフル投与されると思いますが、私の経験上 明日の朝頃まではきついかと思いますが 薬が効くので 明日には体調は回復するかと思います。菌はまだ残っていますが。そして タミフルは妊婦さんにも投与OKと書かれていたので 授乳にも大丈夫なのかな?と思います。私の見解なので責任は持てませんが(T ^ T)今日1日は旦那様に見てもらいましょ!1日ぐらい どうにだってなります!しかし 11ヶ月なので 身の回りの物に気をつけないとですね
-
おもち
まだ赤ちゃんなので予防接種してませんでした😭
お子様も辛いですね。早く良くなりますように❗️
1日なら問題無さそうですが、3連休中は離れないといけないのかなと思ってました…😂- 1月6日
モンブラン
母乳ですよね❓
離れると大変だと思いますので、マスクをして授乳のみした方がいいのではないでしょうか。
雑誌などでもマスク手洗いをして授乳するって記事をよく見ますし💦
少なくとも搾乳はしないとおもちさんも大変なことになりますよね😣
どこか一室で自分が隔離できる場所はないでしょうか❓
実家でもいいと思います。
一部屋隔離室を作って、授乳のみおもちさんはして、他の育児は旦那さんかお母様にやってもらうと言うのはむりですか❓
授乳する部屋は換気などして、空気をきれいにした状態にしてくださいね。
それなら困ったことがあっても家族はおもちさんに聞けるし、おもちさんも安心できないかなと思ったのですが💦
keikon
(;-ω-)ウーン
逆に旦那と子供さんが実家の方がいいかも…😭
お大事に…💦
退会ユーザー
私なら旦那に子供を自宅でみさせます!
いい機会かなって。低月齢なら怖いですが。
お大事になさってください。
おもち
皆さま回答ありがとうございます❗️
結局ただの風邪でした🤧
安心しましたが、今後こういったことがあった時にどうするか考えるきっかけになりました😂
おもち
出来れば良いのですが、近すぎる故か旦那も子供も今まで実家に泊まったことは無く、二人ともストレスになりそうです😥