※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
妊娠・出産

内診で子宮口が3センチ開いており、生理痛のような痛みと大量のおりものが出ています。これは陣痛の前兆でしょうか?経験談を教えてください。

今朝検診に行き、内診で子宮口3センチと診断されました!37週経産婦です⭐

一時間ほど前から生理痛のような、お腹と腰の痛みがあります。お腹がはる痛みとはまた違う痛みです。そして、見たことない、大量の粘り気の強いおりものが…
これって陣痛につながる前兆でしょうか?それとも、内診によるもの??
楽しみでもあり、心配でもあり、、皆さんの経験談、教えて下さい(>_<)

コメント

H

こんにちは😃
私は子宮口3センチ、その日のうちにうまれましたよ🌟

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

その日とは驚きです!
    その後、痛みがおさまり、今は不規則なハリがあります!さすがに今日はもうなさそうですが、、もうそろそろですかね(^^)
    ドキドキします!!

• 1月5日
  • H

H

お産が早く進んだ??みたいで、途中から急に物凄い陣痛になってスポーンと産まれました💓(笑)先生に超スーパー安産だよと言われました☺
    とんとんマミィさんのように今までに出たことがないようなおりものも、出産前日、前々日と2回出たので、もうすぐだと思います😆✨✨
    子宮口がどんどん開いていってる証拠なのかな?と思います❗
    頑張って下さいp(^-^)q応援してますっ✊

• 1月6日
きゃてぃ子

粘液栓では?!
出産が近いしるしだとおもいます😊
経産婦さんということなので、一気に進むかもしれませんね😍赤ちゃん、楽しみですね❤️

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

粘液栓ですかね⭐??量が多くてビックリしました!
    その後痛みは落ち着き、今は不規則なハリがある感じです!
    週末もありえるかなー💓ドキドキします(*´ω`*)

• 1月5日
ままり

今日検診でしたら、内診によるものかもしれませんが、まもなくですね✨
わたしは検診して子宮口5センチと診断され、いつ陣痛がきてもおかしくないくらいで。
『え?!今、お腹痛くないの?』と先生にびっくりされました😁
このまま入院したほうがいいと勧められ、その日のうちに陣痛がきましたよ。
元気なあかちゃんに会えますように✨

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

五センチでも痛みがないこともあるんですね⭐笑
    その後痛みは落ち着き、今は不規則なハリがある感じです!
    さすがに今日はもうなさそうですが、近いうちに陣痛きますかね⭐
    ありがとうございます✨ドキドキします(*^^*)

• 1月5日