※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanntann
妊活

主人が高熱で影響が出たか不安です。高熱後の精子の影響について知りたいです。

去年から病院へ通い、男性不妊が発覚しました。

そして、この年末年始、家族揃って高熱を3日間くらい出してしまいました。
特に主人は最高42℃まで上がってしまいました。

もともと性液量が、極端に少なく、運動率も30%だったのですが、この高熱で更に男性不妊が強くなってしまったのではないかと不安です。

高熱後、精子へ影響が出たのことある方、影響なかった方、教えて欲しいです。

コメント

ずにゃん

明確な検査をしているわけではないので気休め程度の回答になってしまいますが、主人は42度の発熱を28年で4回経験していてそのうち1度は27の時でしたが、その発熱後の性行為2回とも受精したのでおそらく変化なかったのだと思います。
ほんとに気休めみたいはコメントですいません😭

• tanntann

tanntann

教えてくださりありがとうございます!
    発熱後でも、変化なかった方のコメントいただけると嬉しいです!!
    今年はステップアップを考えていたのに、熱発で大丈夫かなと不安になっていたので、励みになります!!
    ありがとうございました。

• 1月5日