※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

2歳と4ヶ月の子どもがいて、授乳中のおっぱいの悩みです。左右差があり、左のおっぱいを大きくして均等にしたいと相談しています。授乳中でもできる方法やマッサージ、トレーニング、サプリについて教えてほしいそうです。

2歳と4ヶ月の子どもが2人います。
おっぱいについての本気の悩みです。

今は4ヶ月の息子の授乳中です。1ヶ月ぐらい前から右だけ張って左は張らなくなり、2日に1回左をあげればいいぐらいだったのがもう左は少しも張らないし、乳輪が茶色く大きかった悩みが風船が萎んだかのように、おっぱい自体小さくなりしょぼしょぼになりました。
左はBぐらい、右はFぐらいあり左右差がはんぱないです。
旦那とえっちするときも見られるのが触られるのが恥ずかしいです😓

その分息子が元気に育ってくれてるのは嬉しいけど😂

どうしたら大きくなりますか?
左を大きくして左右差なくしたいです😭

2人妊娠前はDでした。
上の子が1歳8ヶ月まであげてたけどこんなことにならなくて😭

授乳中でもできること、マッサージの仕方やトレーニング、サプリとかあれば教えてください😭😭😭❤️

コメント

うるとらまん

左も張らなくてもちゃんと吸わせてあげるといいですよ👍
吸わせなかったら母乳止まります。
片方だけで足りてたのかもですが、左がまだ少しでも出てるなら、あげてると母乳はドンドン出てくるようになりますよ😊✨
少し右を張らない程度にして左を優先にあげると少しずつバランス良くなると思います💨

• ちっち

ちっち

そうなんですか??
    右で満足するぐらいというか吐き戻しはあるのですが😓
    左のためにも吸わせてみようと思います!!!

• 1月5日
  • うるとらまん

うるとらまん

吸われることで母乳が作られるので、左もしっかり吸わせてあげると今ならまだ戻ると思います😊
    4ヶ月くらいだとしっかり吸えると思うので、出来れば左右各10分くらいで交代してるとバランス良くなりますよ👍
    先に左をしっかり吸わせてから右をあげるといいです😊
    左母乳少ないとすぐ飲むの止めて怒ったりすると思いますが、それでも毎回左からあげてみてください✋

• 1月5日
みっちょん

1人目の時私も片方の胸が張らなくなったのであまり出なくなったのかと思い張っている方ばかりを飲ませていたので胸の大きさが左右で全然違ってました(>_<)💦

2人目も片方があまり張らなくなってきて左右の大きさが違くなってきたのですがそれでも授乳の度に必ず吸わせていたらだんだん張るようになって今ではほとんど同じ大きさです!
吸わせる事が大事だと思います😊

• ちっち

ちっち

そうなんですか!!
    毎回両方あげてますか??

• 1月5日
  • みっちょん

みっちょん

毎回あげてます!
    ちなみにお腹がいっぱいになって吸わなかったり吸い付きが弱くなったりしないように張らなかった方から必ず吸わせていて長く吸わせるているよりも一度離してからまた吸わせると母乳が作られるので片乳5分を2回してます( •̀ .̫ •́ )✧

• 1月5日