コメント
あ~ちゃんのまま
間違っていたらすみませんm(__)m
聞きに行くのはいいかとはおもいますが、結局職場にかいてもらわないといけない書類があるので、まずは職場に言うのがいいかと思いますよ(´∀`)
お給料や、出勤簿?のコピーもいったかと思います。
ザト
会社でしてもらえますが、申請用紙のようなものは書かなければいけません。
最初の申請は9/1〜10/31分で、申請自体は11/1以降にしかできないので、それまでに申請用紙をもらうことになると思います💡
-
monxmon213
そうなんですね!
11月以降の申請なら、貰えるのはまだ後ですよね〜(^^;;?- 9月8日
-
ザト
手当金をもらえるのは申請が早ければ11/4、遅いと12月末とかになると思います<(T◇Tll)>
- 9月8日
-
monxmon213
早ければ、12月か1月の復帰になるのですが、そうなると給付金は何月分まで貰えるのでしょうか?
- 9月8日
-
ザト
何月分というか、復帰日の前日分まで日割りでもらえますよ♪
- 9月8日
-
monxmon213
そんなこと、して貰えるんですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
無知ですいません(^^;;
教えてもらわなければ、何も分からずでした*
ありがとうございます\(^o^)/- 9月8日
リョウママ(*^^*)
いまさらですが、ハローワークには行かれましたか❓
私も同じように、3人目を出産後は育休をとる予定です。
私の場合、産休に入る前にハローワークへ行き、育休書類を貰いそれを会社に出しました。
出産後は、出生証明書と通帳のコピーを職場に送って、職場では必要書類に記入をしてもらい、提出をしてもらう予定です。
-
monxmon213
遅くなりました*
ハローワークに行きました。
会社の方から、書類など提出する際、連絡がくると思いますと
教えてもらいました(^^;;- 9月14日
monxmon213
そうなんですね(^^;;
職場の人に尋ねるのも、言いにくいのもあるのですが、育児休業給付金のシステムもあまり分からず(._.)雇用保険から、支払われるものなのですよね?
あ~ちゃんのまま
そうだったと思います(´∀`)
私は自分でします!って言ったのに、やります!と職場に言われ四ヶ月待ちました(ToT)
いい加減はやく…。と思い、催促したら、本来は自分でしてや!と嫌みを言われた記憶が(。>д<)
職場からしたら、お手間ですもんね。言いにくいと思うので、ハローワークで必要なことを聞いてまとめてでもいいと思いますよ!!
もらえる権利ですから、いただけるものはいただきましょう!!小さいお子さんを連れてはなかなか大変ですが、頑張ってくださいね!(*^^*)
monxmon213
明日、早速ハローワーク行ってみます\('ω')/
貰えるもの、しっかり貰います!( ̄^ ̄)ゞ
回答して頂き、ありがとうございました*