※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

腰と下腹部に違和感があり、出血はないが心配。安静で大丈夫でしょうか?

初期なんで安静にしてたんですが、
今日は歩く事や行事で座る時間が長かったりと、バテバテでした。帰宅後は、腰が痛く、下腹部の左側が違和感あり張ってる感じです(T_T)出血などはないです。安静にしてたら大丈夫ですかね?

コメント

tarako

初期でお腹が張ることはないと思います。(便秘やガスが溜まってるとかで張ることはあると思いますが🤔)気になるなら病院へ行かれた方がいいと思いますよ💡

• ゆちゃ

ゆちゃ

なるほど!ありがとうございます!

• 1月4日

私もその頃ちょっとバテて出血したことあります(´・ ・`)でも初期の出血は流産だけでは無いのであまり焦らずにですよ♥️
お腹が張る感じは多分子宮が広がってきてたりするので違和感を感じるんだと思います。
私ももしや生理痛?チクチク?お腹がだるい…などいろいろ感じました💦
そんな時は絶対に動かず横になって安静にしてると大丈夫ですよ(*´꒳`*)/

• ゆちゃ

ゆちゃ

少し安心しました(T_T)ありがとうございます!

皆さんにも言われたので、今年初病院行ってきます<m(__)m>

• 1月4日
re.mama

8週でお腹が張るのは危険なので💦
続くようなら早めに病院に相談された方がいいですよ💦

• ゆちゃ

ゆちゃ

早めにいってみます(T_T)ありがとうございます

• 1月4日