子どもが添い乳をやめられず、イライラが増えています。不安があります。どうしたらいいでしょうか?
子ども産んで約8か月。3時間以上寝たことがありません(;_;)最近は添い乳がやめられず、離すと怒って泣くし お茶を飲んだりトイレにも行けず…そのうえ、上下歯がはえたので 噛まれることも!噛まれた時には もう……!!!
イライラしてしまうことが増えました。
夜間だけでも添い乳をやめたい、と思い6ヵ月の時に 添い乳をやめてみましたが泣いて泣いて寝ず!お茶をあげてもダメ。なにしてもダメで断念。
トントンで寝たり1人で寝てくれる時が急に来るのかな。
先が見えず不安です( ˙-˙ )
- つー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
☆★
完母ですか❓☺️
夜間だけミルクに換えられてみてはいかがですか❓😊
みん
添い乳はなかなか卒業難しそうですよね😫💦
断乳は泣いても心を鬼にしてあげないってしないとってよく聞きますが、添い乳はしたことないものの将来私もできるのかなぁ…と不安です💔
夜や夜中に泣かれたらおっぱいあげたくなりそう…(-_-;)
-
つー
夜間の添い乳めっちゃ楽ですけど やめといた方がいいです!!!私は自分の寝たい願望に負けて添い乳を始めましたが 後悔しています🤤
添い乳してるときの息子も可愛いんですけどねぇ🤤- 1月4日
ゴーヤ
私もそうでした!寝不足辛いですよね💦ミルクも反対されてるんですか😩でもうち、ミルクでも寝ませんでした😅ミルク反対派とゆうことは、欲しくなくなるまで母乳あげた方がいいとかもゆわれますかね?
そうでなければ、まだ少しありますが、1歳近くまで頑張って断乳されたらいいと思います!断乳したらあんなに寝るなんて、感動でした😄ちなみに一歳7ヶ月まで、授乳してて、ずっと寝不足でした💦
-
つー
言われました!「飲みたい時まで飲ませてあげたほうがいい」と🤤笑
でも1歳までに断乳したいと伝えています🤔
どうやって断乳されましたか??
1歳7ヵ月まで頑張られたのは凄いです!尊敬!- 1月4日
-
ゴーヤ
やっぱり笑
ある程度頑張ったら許してほしいですね😅
ここまできたら2歳くらいまでは続けようかなと思っていたのですが、胃腸炎に子供がかかり。授乳すると飲んじゃうけど、吐いちゃうので、それを機にやめました。急だったので、こちらの覚悟もできておらずでしたが、飲ませると吐いてしまうからかわいそうだと、思えば心を鬼にできました笑 ひたすら泣いて欲しがってもあげず、抱っこ紐で歩きまわったりした記憶があります💦- 1月4日
-
つー
ご察しの通りでした🤤笑
あらー😭大変だったんですね。どんなきっかけであれ 心を鬼にしなければならない時がくるのですね🤔
そういえば 義母に言われたんですが 旦那が8ヵ月頃にロタにかかって入院したそうなんですが 入院中 母乳をあげなかったら おっぱいが張って大変だったという記憶があり 「病気でもあげたほうがいい」と言われたことを思い出しました。笑
とことん先読みされてる感🤤- 1月4日
-
ゴーヤ
病気でもあげた方がいい!か😅なかなか義母さん手強そうですね💦💦
寝不足、ほんと辛いので休める時に休んでくださいねー!
授乳期間は、娘をもう起きて!と起こすのが夢でした笑
今は夢かなってますよ✨終わりがありますので、頑張ってください!- 1月4日
退会ユーザー
ミルクあげたからってまとまって寝るとは限りませんよ!
うちは寝ません。むしろミルクあげても寝るときは添い乳したがりいみなかったです。
いちいちミルク作る方がだるいので添い乳しちゃってます。
-
つー
ひゃー( ˙-˙ )!!結局添い乳したがるんですか🤤?!添い乳楽ですもんね🤔
- 1月4日
-
退会ユーザー
乳首が精神安定剤みたいな感じで眠るのには必要なようです。笑
- 1月4日
-
つー
うちもくわえたら さほど吸わずに寝るということは 精神安定剤なのでしょうね🤤やれやれ…笑
- 1月4日
みちこ
うちも7か月で、混合ですが寝る前にミルクを飲んでも寝る直前はおっぱい欲しがります!夜中も添い乳ですが、だんだんまとまって寝るようになり夜中の回数も減ってきました!なので月齢とともに長く寝れるようになるのでは?おしゃぶりとかは反対派ですか?さほ飲まずに眠りにつくのならおしゃぶりでもいいかもですよね。
-
みちこ
あ、すみません⚡️今日から娘8か月でした😯5時の授乳が終わってまた寝たところです。お互い夜間授乳は大変ですが頑張りましょうね!私はも育休中なので、11か月頃に卒乳予定です。終わりはきっときますよ!頑張って下さい🙂
- 1月4日
-
つー
お返事遅れました。すいません!!
一昨日から息子、夜間断乳がんばってます!!5時はもう朝ですよね!?泣いたらあげてもいいですよね!!笑- 2月4日
つー
完母です😀
旦那と義母がミルク反対派なんです🤔
義母に「母乳出るなら吸わせてたらいい。母乳やと夜中に何回起きても寝不足にならんよ!」と言われました。
なんじゃ、それ?誰情報?て感じです🤤
☆★
ご同居ですか❓💦💦
嘘ついて夜中だけミルクで良いと思いますよ💦💦
魔法瓶にお湯を入れて、湯冷ましと用意しておけば夜中でもすぐにミルク作れますし。
つー
同居ではありません😀
旦那も反対派なのできっとチクられると思うんですよねー🤔笑
旦那に相談してみます!!
そして旦那も義母も自然派なので ミルクはオーガニックを求めて海外から取り寄せしなくてはなりません🤤
ミルク飲ませるまでに難関が多くて 心が折れそうです🤤ひゃー
☆★
夜中でしたら黙ってあげても良いと思いますよ🌸😉
私なら旦那にキレちゃいます😅
つー
そうか!旦那は夜中起きないですもんね🤔笑
キレたいです🤤どんなに眠いものかを熱弁しながら!笑
☆★
何か言われたら
だったらお前がやってみろ❗
と言ってやったら良いです😛
つー
以前 義母と旦那に眠さを伝えると
「そのための育休だからね」と言われ返す言葉がなくなりました🤤
☆★さんのように 気持ちを強く主張できるようになりたいです🤤
☆★
外野の言うことは気にしないで大丈夫ですよ❗😉
そんなに言うならやってみろって話ですよ。
実際に休みの日にやらせてみたら良いですよ❗