※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子どもが2時間おきに起き、5時半に完全起床します。添い乳で寝かせていますが、まとまって寝られず困っています。同じ経験を持つ方はどう対処していますか。

生後半年ですが、寝かしつけ後2時間おきとかに起きてきます…そして、5時半には完全起床します😔
完母なので添い乳で再度寝かせる(上の子も同じ寝室なので、下の子の泣き声で起こしたくないのもあり)のですが、産後まとまって寝れたことがなくそろそろしんどいです。

同じように寝ない子を育児中の方、どうやって乗り切ってますか?また、ここから寝るようになった話などあれば教えて欲しいです。

コメント

8ヶ月の下の子が同じ感じです。
添い乳始めてから酷くなった気がして、夜間断乳始始めました。始めたばかりなのでまだまだですが夜泣きの回数は減ってきました。私も上の子起こしたくないので、上の子をベットから落ちないようにして、下の子抱いて寝室から出てます💦
娘の場合は日中よく寝るので、夜中は頑張って起きて、朝寝昼寝のタイミングで私も寝て何とか乗り切ってますが、、。つらいです🥲🥲アドバイスでなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    添い乳始めてから酷くなったは、私も薄々思ってました…のでそうなんですかね😢
    下の子を出して、部屋を移動して抱っこで寝かせて再度下の子と一緒に上の子がいるベッドへ戻る感じですか…?
    私も夜間断乳してみようかなと思いどうされてるか教えていただけると嬉しいです💦

• 11月17日

退会ユーザー

夜間断乳するまでは添い乳寝落ちがクセになりすぎていたのと、8ヶ月の夜間覚醒の時期?が被ったのか1.2時間おきに泣いて、その都度おっぱいを加えてないと寝れないみたいなそれはそれは悲惨な状態になり、意を決して夜間断乳したという流れです。最初の3日間はほとんど抱っこでもはや徹夜?みたいな感じでしたが、4日目くらいからは21時に寝て2時30分に泣いて起きるのですが、そのままトントンで寝れる日も出てきました!その後は5時半にまた泣くので授乳し、6時30分起床です。今はそんな感じです。後は上の子も夜泣きに慣れてきたのか隣でギャン泣いてても起きないので、15分くらい私もほぼ寝ながらトントンしてます笑
    それでも寝ない時は部屋を抜け出し抱っこで寝かせてからまたベットに置いてます!!

• 11月17日
ママリ

上も下も寝ない子です😭
上の子は11ヶ月で卒乳、その後は泣いて起きることはあるけれどトントンで再入眠するようになり、1歳半になる頃には体調不良時以外は夜通し寝るようになりました。今はもう次男の夜泣きも気にせずグースカ寝ています😪
そして今まさに夜泣きMaxの次男は2時間おきに泣いて起きては授乳です😭
眠くなると足先がぽかぽかしてくるので、授乳中は足にタオルケットかけて温めています!心なしか再入眠が早い気がしています。気のせいかもしれませんがそう思わないとやってらんないです(笑)。
いやほんと辛いですよね…日中は日中で上の子もママママだし…お疲れさまです…共に頑張りましょう😭😭