11ヶ月の息子がいます。実母に「誰に似てるんだろうね」と言われ続ける…
11ヶ月の息子がいます。
実母に「誰に似てるんだろうね」と言われ続けることに悩んでいます。
紛れもなく私と旦那の子供なのに、あまり旦那に似ていなくて、旦那に似ていない、別の人の子を産んでしまったのではないかという気持ちにさせられます。(旦那以外の子供では決してありません)
旦那に似ているところを伝えても、周囲にあまりわかってもらえず...血液型も私と同じB型ですし...旦那はA型です...
誰も何も悪くないのに責められている気持ちになります。
私自身が、旦那にそっくりな女の子が欲しいと願いすぎたことも原因かも知れませんが…
産まれてきたのはどちらかといえば私に似た男の子だったので…息子のことは可愛くて大好きなんですが…
こんな、変なことを気にする親に育てられていたら可哀想ですよね💦
息子が物心つくまでに、こう考えることを辞めたいです。
どうしたら、いいですか?
- いちまる
コメント
みやぼう
うちも本当にごちゃ混ぜミックスちゃんなんで『誰似なんやろ?』って実母だけでなく周りからめちゃくちゃ言われますよ😊😊😊
なので、〇〇は〇〇のお顔やもんね〜って言ってます( *¯ㅿ¯*)笑
全然可哀想なんかじゃないですよ☺🙌❤
それほど息子さんのこと考えてる証拠です👾✨✨
この子はこの子だけにしか持ってない世界で1つのお顔なんだって気楽にいきましょ😉👍✨
りっちゃん
私は逆に旦那に似てるってみんなに言われ続けて、全然あんたに似てないねーとまで実母に言われてへこみました😅
似てる似てないは正直よくわかんないし、これからどんどん子どもの顔つきも変わっていくだろうし、似てなくても可愛い我が子には変わりないので気にしないようにしてます😅
-
いちまる
凹みますよね💦
似てほしいと思う気持ちと裏腹にどんどんお顔も変わっていくので...
気にしないのが一番かもしれないですね💦
ありがとうございます😊- 1月4日
ほなママ
本当の父親なんて、DNA鑑定でもしない限り証明できないですからね…😵
うちの娘も私の分身だね!親子って知らなくても親子ってわかる!ってよく言われるくらい私に瓜二つです。旦那の要素ほぼ皆無です。
でも自分に似ているなら紛れもなく私の子ども!私の子どもなら紛れもなく旦那の子ども!と思って旦那に似ていないと言われてもあまり気にしていません😅💦
旦那も自分に似ていないけど、私に似ているから自分の子どもだとわかってくれていますし😊
夫婦でわかっていれば十分じゃないですか?☺️
それに似る場所は顔だけじゃないですし👍性格や、仕草、得意な事、苦手な事、これからたくさん見つかると思いますよ😁
私は同じ体勢で寝てる姿を見ると、あー親子だなーってしみじみ思います😄
-
いちまる
本当にそうですね。
いっそDNA鑑定でもしてやろうか!?
と思うくらいに...
でも紛れもなく旦那と私の子供なので、気にせず堂々としていたいです💦
旦那は息子にメロメロで自分に似てるかどうかはあまり気にしていないようなので…
私が気にしすぎなんですよね💦
周りに色々言われて気に病んでしまいました。
うちも同じ姿勢で寝たりとかよくあります(笑)可愛いですよね🤗
これからの成長を楽しみにしていきたいと思います☺️コメントありがとうございました❤- 1月4日
チックタック
女が生むから、女に似て一つも旦那に似てないと
旦那の子じゃないかもとか
なんか変な罪状勝手に被せられることある気がします
私だったらなんか腹立つから
二人の子ってことが絶対だとしても
DNA検査してもらって見える形にします
怪しまれることもないし、嫌な思いしなくていいし
形にさえしたら、向こうも安心するだろうし
こっちも今後言われてもその紙を武器にできますし
-
いちまる
そうなんですよね、勝手に変な罪状被せられた気持ちになってしまって💦
DNA鑑定したらわかることなんですがね(笑)いつまでも言われたら、DNA鑑定してやろうと思います💦- 1月4日
ころり
気にしなくていいですよ~!
黙れ!ですね😂
娘の場合、旦那にそっくり、義母にも似てて
私はあまり似てないので(似てるのは手の形や白目で目を開けて寝るところ位😱😱笑)、
私が産んだのに、自分の子ではないのか?と思ったこと多々あります笑笑
次言われたら
「それで何が言いたいんですか?」でいいと思います🙆
-
いちまる
ありがとうございます😊
いや本当に黙れ!!って言いたくなります💦
まだ息子が話がわからないのでいいですが、物心ついてからも言われたら…可哀想で💦
もし次言われることがあったら、それで何が言いたいんだよって返します😡- 1月4日
いちまる
ありがとうございます😊
周りから色々言われますよね…
確かに、この子はこの子の顔ですよね❤
この数ヶ月ずっと考えすぎて、悩んでました💦
母の言うことはあまり気にせず、世界でたった1人の息子を愛せるようになれたらと思います!!
みやぼう
親子が似るのは顔だけじゃないですしね☺🙌❤
きっとこれから小さなことでも似てるところが見つかってくると思ったら楽しみですよね👾✨✨
お互い世界でたった1人の我が子の子育て頑張りましょうね😌🙏💓