はじめてのママリん
迷いに迷って我が家は幼稚園から矯正してしまいました😂うちが通っている歯科は矯正25万でそれ以降の検診代0円だったのと、中学生以下は医療費控除でお金まあまあ返ってくるのでしちゃいました😂高校生くらいからだと100万は超えるらしいので💦💦
ままり
本当、学校の健診で歯列にチェック入れるなら、そこの治療も無料にしてほしいですー😭
はじめてのママリ🔰
私は大人になってから自分でやりました。
80万くらいかかりましたし、期間も何年もかかって長かったです。
子供の頃は学年に何人も矯正してる子がいて、当時は大変そうだなぁと思っていましたが、今思うと羨ましいなと思うし、正直自分の親に何とも言えない複雑な感情が湧きます。
私は出っ歯だったのですが、それでずっといじられ続けた子供時代だったので。
ない袖は振れないので、仕方ないかもですが…
削れるところがあればどうにか工面してあげたいなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
反対咬合は大人になってからだと外科手術になって、めちゃくちゃ大変ですよ💦顎が成長する小児期の方が治せるので、デンタルローンでしてあげられませんかね?
はじめてのママリ
うちも反対咬合で幼稚園くらいから歯医者で言われてて今年二年生になり矯正してます!五万でしたが治ってはきてます。
この前とあるテレビに五年生くらいの男の子が出ててこの子、反対咬合だなってわかるくらいでやっぱり歯は治してあげたいねって旦那と話してました。
歯の矯正治療もせめて、子供のうちは保険適用にして欲しいです。。無料だと尚いいけど。
ゆとぅん
顎がそだっちゃいますからね。。
コメント