※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

夜間のギャン泣きが気になります。昼間は問題ないのに、22時からおっぱいを欲しがります。何故でしょうか?

うちの子だけでしょうか??昼間はそんなになんですけど、夜、大体22時〜25時ぐらいの間ものすごくギャン泣き、、完母なんですが、昼間は4時間5時間あいてもなんてことないのに22時ぐらいからはしょっちゅうおっぱいを欲しがってギャン泣きです。そのあとは疲れるのか朝まで寝ますが、、あまりにも昼間と違う泣き方、おっぱいの欲しがり方をするので不安です、、なぜだと思いますか?

コメント

ちいめろ

夜泣きの一種だと思います(´;Д;`)
その時間帯に目が覚めて母乳が欲しくなるのかもしれないですね( ;∀;)
今段々と落ち着いてきてまとまって寝てくれるようになりますから心配いりませんよ♡

ユリ♥

お決まりの時間に泣きが酷い時期がありました。うちは19~23時でした。授乳、オムツ、体調、全てクリアしてればもう泣かせていました。
何故かはわからないけどそういう時期があるんだと思っていました。

夜泣きかと。ひたすら抱っこしてました。

♡ポテト♡

同じですー(´・_・`)
5ヶ月くらいからまとまって寝る時間はありますがその時間帯だけは今でも起きる回数が多いです。眠りが浅いのかなーと思っておっぱいあげて寝かせてます。