コメント
rii
病院行かれましたか?
行っても下がらないならもう一度行ってもいいかと思います💦
うちの子は普通の風邪って言われたけど薬飲んでも熱が下がらず、もう一回行ったら検査されてRSウイルスでした😣
ゆゆ
うちも年末突発性発疹で40度まで熱が出ました。
息があらくて本当に可哀想でした。
早く下がると良いですね。
gさんもお気をつけください。
-
ぷー
何日間熱ありましたか?😢どんなことして看病しましたか?寝れました?
色々聞いてすみません- 1月3日
-
ゆゆ
2日間でした!
突発性発疹だったので機嫌のいい時もありました。
ただ寝る時は辛そうで縦抱っこで寝かせて30分とかで泣いて起こされてました>_<- 1月3日
-
ぷー
機嫌よくないので突発じゃないですかね😢😢
- 1月3日
-
ゆゆ
少しずつみんな症状が違うので違うとは言い切れないと思いますが…
辛いですよね。
本当にいつ熱下がるかも分からなかったし、子供はきつそうだし。
時間の問題とは思うので頑張ってください!- 1月3日
ぴーちゃん
解熱剤で下がらないなら突発じゃないですか?
-
ぷー
突発ってなんですか?😢
- 1月3日
-
ぴーちゃん
突発性発疹というやつで、高熱が1日から5日くらい続いて、下りだしくらいから全身に発疹が出ます!
解熱剤使ってもあまり下がらないですが、元気で水分取れてるなら無理に解熱剤使わない方が、下がったあと愚図らないです☆- 1月3日
退会ユーザー
熱が下がらないなら脇の下に、アイスノンを入れてあげて下さい。高熱の時は頭と脇の下を冷やすと下がりやすくなりますよ。
-
ぷー
やってみます。
- 1月3日
黄緑子
解熱剤は、風邪を治す薬ではないです。
熱は上げきってあげて、ウイルスを殺さないと結局熱をあげます。
解熱剤で一時的に下げても治りが遅くなるだけなので、眠れるなら使わない方が早く治ります!
40℃超えても、使ったことないですよ!
ぷー
二回いきました。昨日夜間と今日日中に…
rsはどんな症状でしたか?
rii
呼吸感染症で高熱、鼻水、せきなどの症状があり風邪と間違いやすいみたいです😣
ひどい子は中耳炎や肺炎になったりもするみたいです💦
もし心配だったら違う病院の救急に行かれてもいいかと思います💨
ぷー
ありがとうございます😢