コメント

はむたろう
家計もあなたで家事もあなたなら一緒にいてもウンザリしちゃいますよね
簡単に離婚とは言えませんが
離婚した方があなたが楽になるのかなって思っちゃいました

H mama
生活できるくらいのお金を
稼がれてるのであれば別居して
ユッピーままさんの存在の大きさ
家事の大変さ分からせるのはどうですか?💦
-
ハート
別居、そうですね。
話し合いに応じないようでしたら別居も考えようと思います❗- 1月3日

みり
旦那さんのことが好きだったから今までは我慢できていたのではないですか?気持ちが冷めてくると、冷静になりますよね。。(ToT)それでも離婚はいつでもできるので、私ならもう少し待ちます!客観的に自分もみてみるとか。。!
-
ハート
好きでしたし、旦那に依存していました。でも子供を産んだら冷めてしまいました😅離婚は子供もいますし、簡単にはできないので、もう少し様子を見ます❗
- 1月3日

Rママ
私も似たような状況です😱
月10〜15万負担してます。
育児、家事は協力的ですが、
日頃の態度と言動にムカつきます。
そしてこの前喧嘩したら馬乗りになってきて頬ビンタしてきました。
状況がかなり似てて笑っちゃいました😂😂😂
子供がいなかったら即離婚してますよね、、
ただ子供が…。。
何一つやらない、
賛成です🙋
ろくに稼げてないなら
家の中でも働けって話ですよねまったく😠
-
ハート
本当に状況が似ていますね❗
私もそのくらい負担しています。しかも育休手当てで😅
ウチもまったく育休、家事をしないわけではないのですが、
偉そうな態度、ちょっと落ち度があるといちいち言ってきます
終いには暴力とか落ちたものですよ😭
本当笑えますね
ウチも子供がいるので離婚はできません‼️
私はさっき、
お腹が減ってる旦那の前で、
カップ焼きそばとプリンを食べて、
旦那は私よりも料理が上手いので、
「これから料理担当に任命する!」と言ってやりました‼️😊- 1月3日

あっちゃん
家計も家事も育児も…
本当にお疲れ様です😖💦
今育児しかやっていないのにいっぱいいっぱいなので、本当に尊敬さします!!
もし里帰り出来るようでしたら、少し旦那様にユッピーままさんのありがたみを感じさせるためにも距離を置くのも手かもしれないですね!
お子さんの保育園、お仕事などあり厳しいのかもしれないですが…😢
私も昨年まで共働きだったのに家事は私が全てやり、旦那は家賃半額のみの負担でお金を入れませんでした💦
でも私が仕事を辞め半年ほど入院することになり、生活費も把握し、家事自体の大変さなどを痛感したみたいでした。
私の場合はやむを得ない状況でしたが、あえて自分でやらなきゃいけない状況をつくりどれだけ大変か分からせるというのも1つの手段なのかなと思いました。
少しでも旦那様が理解し、協力してくれると良いですね😢💦そしたらユッピーままさんの気持ちも少し落ち着くかも…なんて思いました💦
-
ハート
本当何してたんだろ、という感じです。
里帰りは、私が実家が苦手なのと、アパートの家賃を私が払っているので、出て行ったら旦那の思うがママかなと、最終手段にしてみます。
入院、大変でしたね。
でも良い転機になりましたね。- 1月3日

Rママ
育休手当なんですね😂そしたらだーこさんはもう少しで働きだす予定ですか?
なおさら家事、育児分担していかないとキツイですよね🤔
私は、私の貯金から崩してました😭😭
良いですね良いですね!!
旦那さんに料理担当頑張ってほしいです👍
ハート
おかしいなと思いながらずっと無理していたと思います。
一人で育児も出来るし、旦那の事もやるほうがむしろ負担くらいかもしれません💦
旦那がただズルい人に思えてしまって
今まで、自分の気持ちを言葉にするのが私は下手だったので、言い負かされていましたが、もうたくさんです。
友達にそれはおかしいと言われて、最初は信じられませんでしたが、冷静に考えてそうですよね😅
はむたろう
私もおかしいと思います
離婚してスッキリして
子供にもママがのびのびしてる方がいい環境ですよ!!
ハート
私も改めておかしいと思いました。
まだ旦那に情があるのと、
子供の事を思うと、離婚は簡単には考えられません😭