結婚して1年ですが、子育てや家事でイライラすることが増えています。理解してほしいです。
結婚してまだたった1年。
嫌いな訳ではない、むしろ好きなのに顔を見るとイライラして、目線も合わせたくないときがある(×_×)
子どもが産まれてから、細かいところが目につくようになって、些細なことにもイラついたり…
仕事が大変なのは、職場結婚だったし身をもって経験してきたからわかるけど、話もできない子どもと二人で一日中お家にいて、泣けば抱っこ、寝てる間に炊事や掃除、お洗濯…それがどれほど大変かわかります?
休みの日に2~3時間、一人で子ども見てるくらいでわかったような顔しないで。
すみません、
愚痴でした(;o;)
- たろまま(8歳)
コメント
シェリーメイ
私も同じく旦那にいらつきます。旦那がいる休日は下の子の夜の寝が短いです。上の子もいるので起きるしいないで働いてくれたほうが助かるー😅
私も愚痴でした😅笑
みぃ
わかります~💦
私も同じく大好きで職場結婚したのに絶賛産後クライシス中です‼
子供が大きくなったら戻るのだろうけど今はほんっとイライラするし、わかってくれないし…働いてるんだぞって偉そうだし。
なんか言ってきても目を合わせないように聞かないようにしてます💦
もう男はこんなもんなんだと思って割りきってます‼
いない方が楽だし、思い通りに進むから、正月休みあけて仕事行ってくれて良かった~(笑)
頑張ってお金だけ稼いできてね❤
-
たろまま
コメントありがとうございます!
共感してくださって嬉しいです😭❤
外で働いてるほうが楽だなって、家事育児でお家の中に閉じ籠ってるとつくづく思います…。
うちはまだやってくれるほうだろうなって思うんですけど、それでもイライラしてしまい、そんな自分に自己嫌悪になってしまったりとか…
でも、いないほうが家事が進むのは確かですね!笑
うちも明日からまたお仕事行ってくれます\(^o^)/
お金はよろしくって感じです!笑- 1月3日
-
みぃ
そうそう❤
よーくよーく思い返せば旦那のいいところもたくさ~んあるのですけどね❤
きっと皆同じですよ!
イラッとする事言われたら、今、全国のママを敵にまわしたよ😡とか言ってます‼
私も育休あけたら働くので大きな顔させないぞーって思ってます😁- 1月3日
-
たろまま
そうなんです!
いいところもいっぱいあるんですけど、なんだか嫌なところが目について、ついイラっと…
みぃさんは育休中なんですね!
私は仕事を辞めて専業主婦になったので、今後もイライラすることはありそうです😅- 1月3日
-
みぃ
私も付き合って3ヶ月の授かり婚です❤
息子は来週4ヶ月になります🍀
たぶん今は赤ちゃんに手がかかるから仕方ないですよね😅
旦那より子供優先になるのは当然ですよね❤
母性のホルモンのせいですわ❤
ママリで愚痴りながら、お互い頑張りましょうね🎵- 1月3日
-
たろまま
え!ほんとですか!
一緒ですね✨
うちも、12月23日で4ヶ月になったばかりです!
子どもが話せない、寝転んでしかいられない状態だから、余計旦那さんどころじゃないんですよね…💧
いつか戻ればいいんですけど😭
ほんとに、お互いがんばりましょう!- 1月4日
なごみ
分かりますー!
好きで結婚したはずなのに、
子供産まれてからはちょっとしたことにイライラします。
今朝から夫は体調不良で何回も熱計っています。そんな計る意味ある!?笑
私も風邪で体調不良で育児中なので、地獄です笑
-
たろまま
そうなんです、好きで結婚したはずなのに…
付き合い始めて3ヶ月で授かり婚のスピード婚で、特に不満とかもなかったんですけど、子どもが産まれてから自分が変わってしまっていることにびっくりです(×_×)
あー、、、そんな数分で熱変わらないですね笑
ちなみにご主人、熱あるんですか?
なごみさんも体調不良なら労ってもらわないと😭!- 1月3日
もん
私もイライラします!まだ結婚して1年もたたないのに😢
子供が生まれてから旦那のマナーや言動に厳しくなっているのかもしれません。
旦那は私と2人で話すときは、かなり偉そうで、育児が大変だと漏らすと自分の方が大変だと言ってくるので相談もしたくないです。今日も色々あり、つくづく2人きりで話さないようにした方がいいなと思いました。
-
たろまま
もんさんも新婚さんなんですね✨
うちも、今日でちょうど1年なんです😅
でも、記念日だからといって、子どもが4ヶ月なので外食できるわけでもなく、野菜が高すぎて贅沢できるわけでもなく…いつも通りです😂
育児のほうが大変なのに…わかってくれないんですね😢
1日代わってみてよって言ってやりたいですね😭⚡- 1月4日
たろまま
やっぱりそうですよね、、、
働いてくれてたほうが助かるって、ほんとそう思います!
下のお子さん、なかなか寝てくれなくなっちゃうんですか?
寝かしつけが大変なのわかってます?て感じですね(-""-;)