今日は主人が会社の安全祈願で出掛けています。昨夜何時に帰る?と聞いた…
今日は主人が会社の安全祈願で出掛けています。
昨夜何時に帰る?と聞いたら下の子が熱を出してぐったりしていたので飲みに誘われても断わって昼過ぎに帰ると言っていました。
帰宅が遅れるの連絡はなく16時半に上の子に電話がかかり急に、今から上司を連れて行く!と一方的に告げられ電話が切れました。
下の子は熱が出たり下がったりで元気がなくて可哀想だし、私も1日中家にいて部屋も片付いてないし化粧もしてなくて何のお構いもできないのでだめです、今日はやめてください、と電話をかけ直して言うと怒られました。
それから連絡が無くなりいつ帰るのか聞こうとするも充電切れでした。
心を落ち着かせたいのですが何で今日でないとだめだったのかと、こうしている今も外で気ままに時間を潰されて腹が立ってしょうがないです😖
帰ってきても普通に振る舞うのが妻の努めでしょうか…💦
- じばっかり
コメント
yuuママ
もし上司を連れて来たら『主人から聞いているとは思いますが、下の子がインフルの可能性もありますので、申し訳ありませんが外でお願いしてもよろしいでしょうか⁇』って丁重にお断りします💦実際、予防接種していたら微熱までしか上がらずインフルだったって話もよく聞きます😥
もしご主人が1人で帰宅したら状況を考えろと説教します😤
じばっかり
電話をしてきた時点で上司と一緒にいたらしく、連絡を取れないですしもう他所で飲み直しているのだと思います😥
何も言わずそのまま出掛けてるし私は怒っていいですよね?💦