息子が卒乳したいけど方法がわからない。みなさんはどうやって卒乳しましたか?息子はまだおっぱいを欲しがります。昼寝や夜寝る時はおっぱいで寝ます。
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます😌✨
そろそろ卒乳をしたいなと思っています😢
理由は産後まだ生理が来ていないことを婦人科の先生に相談したところ、おっぱいやめないと来ないよーと言われたことが一つ。
もう一つは夫が15歳上で41歳なので二人目を早めにと考えているからです😵
そこで卒乳したいのですが、みなさんはどうやって卒乳されましたか?
息子は今でも3~4回は欲しがります😢
昼寝の時や夜寝る時は8割おっぱいで寝ます。
みなさんの卒乳した方法を教えて下さい😢✨
- saki…♪(6歳, 8歳)
コメント
ムーン🌙
初めまして(^^)
1歳2ヶ月の娘ですが、私もそろそろ断乳を考えています。
9ヶ月には夜間断乳しましたが、日中4,5回はまだまだ欲しがります笑。
まず寝かしつけの授乳や夜間授乳をやめて、回数を減らしていっての方がいいかな?と思います!
断乳お互い頑張りましょう!
マーちゃん
すぐにおっぱいに頼らないようにする。ですかね…
娘の場合はたくさん遊んでもこてんと寝ることはなかったですが違うことに気をそらさせたりして忘れさせてる方が多いみたいです。
一気に全部を無しにはできないと思うので徐々に減らすのがいいのかなと思います。
-
saki…♪
返信遅くなりごめんなさい😢
コメントありがとうございます!
徐々にの方がいいですね(*_*)
いきなり無くすのはかわいそうですし😵
夜の授乳から減らせるように頑張ってみます!
ありがとうございます!- 1月4日
なまはるまき
妊娠を機に断乳しました。
産科の先生曰く、一歳過ぎなら言葉を理解するので、イキナリ断乳するのではなく、もうすぐ断乳するからねー。と繰り返し教える方が良いそうです。
1ヶ月近く声かけしました。
「◯ちゃんは赤ちゃんじゃ無くなったからもうオッパイナイナイよー。」
「◯ちゃんは歯が生えたから、オッパイナイナイよ。虫歯になるといけないからね。」
その甲斐あってか、結構スムーズに断乳出来ました。
夜間授乳していたせいか、夜中愚図りますが、オルゴールを鳴らして抱っこしてあげればスンナリ寝ます。
-
saki…♪
声かけいいですね(^^)
やってみたいと思います✨
すんやらやめれるといいな♪
ありがとうございます!- 1月4日
saki…♪
最近は夜起きる回数少なくなってきたので夜間の授乳からやめてみたいと思います✨
頑張ります😆ありがとうございます♪