ここでしか愚痴れないので、吐き出させて下さい。中傷はお控えいただけ…
いつもお世話になっています。
ここでしか愚痴れないので、吐き出させて下さい。
中傷はお控えいただけたらと思います。
義実家での集まりで、67歳の義父に、
「女はいいよなぁー、子供できてお産すれば、働かなくてもお金がもらえて、、、」
と言われました。
私と義理姉が育休中なので、その話をしていた時のことです。出産をなんだと思ってるのか、育児をなんだと思ってるのか旗が立って仕方ありませんでした!
また義理姉の息子(1歳半)が走り回ったりしているのを義理兄が止めに入ろうとしていたら
「〇〇(義理兄の名前).子供のことは女にしてもらえ、お前がわざわざ子供のことをしなくてもいい!昔は男はずっと座って飲んでたんだ、早く座らんか!!」と説教。。
まだこんな考えの人がいるのかと唖然としました。
お金のために出産するわけではない!
男性が育児を手伝うことって素晴らしいと思わないのかな!
元々苦手だったけど、正月で改めて苦手だなと思いました。
- カフェ
コメント
退会ユーザー
え、孫を前にしてその考えなんですか?
時代錯誤もいいとこですね😅
自分の義父に言われたらはぁ?って
そっこー文句言ってます。
じゃあ自分もお金のために
子供作ったのか?って感じですよね
苦痛だと思いながら仕事して
家事育児は義母に任せて
よく離婚されなかったな!笑
って言ってやりたい…
ヒット
昭和初期からタイムスリップしてきたのかな……?(-.-;)
絶縁したいくらい最低最悪な義父ですね。年明け早々お疲れ様です(;一_一)
-
カフェ
コメントありがとうございます😭
絶縁したいくらい!本当です😭絶縁したいー!クリスマスもクリスマスツリーを購入したら、「ここは日本なのにお前らはクリスマスとかするのか、」と言われました。旦那はそんな家庭で育ったからクリスマスとか誕生日とかを盛大にしたことがないのだそうです。言い返したら倍帰って来るしお酒をずっと飲んでて自分で言ってる意識ないから「ですよねー」って最近流してます。お酒飲んでるからこそ本音ばっか言ってると思うとますます腹たちます!- 1月4日
いちご大福@
私なら大昔は男は仕事だけしてれば威張ってられましたもんね、お義母さんご苦労されたでしょうねって笑顔で言っちゃいますね✨働き始めたら家事、育児、仕事をしないといけないんですから旦那と分担してするのは当然ですよね‼️
-
カフェ
コメントありがとうございます😭お義母さん苦労しただろうなぁと思います!私も言いたい!けど言ったら倍帰って来るし家族の誰も逆らってないです。もう勝手に言わせててって感じです😭いちいち気にしなくてもいいのかもですが、1つ1つにイラっときちゃいます😭孫の運動会や発表会の前の日もスナックで朝方まで飲んで二日酔い丸出しで幼稚園にきて、寝ている(しかも床に)ような人です。親族として恥ずかしい。
- 1月4日
りん
お義父さんの考え古すぎですよ~!
その発言世の中の女全員的に回しましたよ! 育児って子供を育てるんですよね?二人の子供なのに なぜ 男は座って飲んでればいいんですか?そんな夫なら即離婚です~ と
みんなの前で言ってしまいそうです笑っ
未だにそんな馬鹿げた人いるんですねー。。
そういう人がいるから
男はつられてなにも育児しなくなるんですよ。。。
出産は命懸け、赤ちゃんも命懸けで産まれてくるのに 女をバカにしてますね。
-
カフェ
言い返したい!けど顔も見たくないし会話もしたくないから、そうですねーとか適当に流して会話終わらせます。笑 男のくせに愚痴や、悪口ばかり言うんです!結婚が決まった時も「お金をたくさん包んでくれる人を沢山呼べ」と言われ、その日から嫌いになりました!
女を敵に回しましたよね!!妊娠、出産は命がけだということが分かってないです!自分が楽しければいいというような人です、、。産後もお見舞いにきたのですが、酒と油の臭いぷんぷんで吐きそうに、笑
帰って速攻換気しました!もうエピソードありすぎます!- 1月4日
mayuuuu
昔の考えですよね。
シカトしましょう☺︎
-
カフェ
昔の考えですよね!シンプルにそのくらい言い返したらよかったと思いました!!
言い返すと倍帰って来るので適当にあしらうのですが、しばらくイライラがとまらなかったでした。
毎回毎回、愚痴や悪口ばかり言うので本当に嫌です。息子が工事車両好きなのですが、「これのどこがかっこいいのかねー、良さが分からん!」と本人を前にして言っちゃうような人。。
もう無視するレべルですね!- 1月4日
mayuuuu
ムカつきますよね。
女性が子供を産むのは女性しかできないんだから、お前がやってみてから言え!ってあたしなら言い返しちゃいますね(笑)
カフェ
何かと文句ばかり言う人で、私たちの結婚式直後に「お前らの結婚式は時間がかかったなぁ」と言われたのを覚えてます😡
本当ですよね!よく離婚されなかったな!って感じです。今でも食べっぱなし飲みっぱなしで、義父の食べた後を義母が片付けています。