コメント
退会ユーザー
50万くらいでした。
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
私はメルカリなど使ったので全部で10万円くらいでした(*^^*)
チャイルドシートはバースディで売っているエクセレントRを使ってます(❁´ω`❁)
新生児から7歳まで使えて日除けもついていて15000円で売ってます(❁´ω`❁)
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も短期間しか使わない物は、リサイクルでもいいかなぁと思ってます。参考になります🧐- 1月3日
-
いえいえ(❁´ω`❁)
抱っこ紐とかもリサイクルで売っているので安く買えますよ(*^^*)- 1月3日
-
ママリ
ありがとうございます😊
主人がなぜかメルカリ始めたので、ちょっと見させてもらいます🧐- 1月3日
-
いえいえ(❁´ω`❁)
- 1月3日
Rachi
わたしは安さより機能、質、丈夫さを選んでいたので40万円くらいですかね…
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考になります。マックス100はいかなそうですね🧐- 1月3日
きっきー
ベビーカーやチャイルドシートは同じく5〜6万クラスのを購入しています。
ざっとですが、60〜70万円くらいかかってます😌
大物(ベビーベッドやベビーラックなど)が必要なかったり
肌着やお洋服にこだわらなければ
もっとおさえられると思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考になります🧐最低限の安全性以外は特にこだわりないです。- 1月3日
ゆき
20万くらいでした😬
ベビーベッドは貰い物
チャイルドシートは西松屋
ベビーカーは未購入で
小物、服は西松屋
産後に足りないものはAmazonで買いました☺️
肌着とかは安さ重視で買ってましたが
産後肌触りが気になってしまって、買い直したりしました😓
-
ママリ
ありがとうございます😊
貰い物や、買ってもらえるものも多少はあると思いますが、マックスでどのくらいか覚悟しておこうかなぁと思ってます。
肌着はこだわった方が良さそうですね🧐- 1月3日
-
ゆき
私は入院中から完ミでしたが、退院してから1ヶ月でミルクとオムツで大体1万5千円位です😰
ベビーカーとチャイルドシート以外に高めの買い物だと、抱っこ紐もものによってはいいお値段すると思います😢- 1月3日
-
ママリ
ミルクもかかりますね〜早めに保育園になりそうなので、ミルクも必要です😅
抱っこ紐も必要ですね〜🐥
今のうちにしっかり働いておきます〜😂ありがとうございます😊- 1月3日
-
ゆき
うちは生後4ヶ月から保育園なので、病院で母乳を止める薬を飲みました☺️
かなり出やすい体質だったらしくかなり痛くなりました😭
早めの復帰で完ミにする予定なら初乳あげたら病院で止めちゃった方が楽ですよ☺️
関係ない話ですみません🙇
良かったら参考にして下さい!- 1月3日
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考になります。そうなんですね。
すぐ止めちゃうんですね。それも寂しい、、、、😭私も自営なので仕事が休めず泣く泣くって感じで、、、。生まれる前に保育園探すつもりです😱- 1月3日
-
ゆき
私も産前6ヶ月前から保育園探して見学とか行ってました(´・ ・`)
初乳の後に本格的な母乳になるんですけど、そこまで行っちゃうと止めるのかなり辛いです...
おっぱい張ってパンパンです😓岩の塊みたいになりました😭- 1月3日
-
ママリ
半年前からですか。私は産まれる3か月前からと思ってますが、、、遅いですかね〜😅
まずは数ヶ月一時保育からと希望してますが、実際仕事がどうなるかは不明です😅その場合でも完ミの方がいいですよね。。。保育園や助産師さんと相談していきたいと思います🤗
おっぱいが岩になるなんて、、、、今でも痛いくらいなのに、、、、😱笑- 1月3日
ままり
20万くらいかかりました!
チャイルドシートは6万くらいしたと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考になります🧐チャイルドシートも二台は必要そうです。一台はもらえるかなというところです。- 1月3日
-
ままり
周りからお祝いで、内祝い引いても10万くらい残ったので、だいぶ助かりました。ちょこちょこ服とかオムツとかミルクとかこれから出費あると思うと使いすぎたかな?と思いましたが、まぁ、必要なんで仕方ないですよね。
- 1月3日
-
ママリ
多く見積もっていくらか残るくらいがいいですよね。ベビーカーやチャイルドシート以外にまだ何に大きなお金かかるのかもよくわからなくて、これから勉強していきたいと思います🤗ありがとうございます😊
- 1月3日
退会ユーザー
ベビーカーが7万ちょっと、チャイルドシートは3万程度なので、同じ位ですが…
トータルで言えば50万弱はかかってるかなと。
完母かミルクか、布オムツか紙オムツかでも違いますけどね。
-
ママリ
ありがとうございます😊
みなさんを参考にすると50みてればある程度揃いそうですね🧐
仕事があまり休めないので、まもなく混合から保育園のために完ミになると思います😅- 1月3日
-
退会ユーザー
長女の時は完母で哺乳瓶などミルク用品一切買わず45万くらい、息子の時にミルク用品買い足してトータル50万位なので、ベビーカーやチャイルドシートなど命に関わる物以外を少し価格抑えれば全然足りますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
- 1月3日
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね〜参考になります🧐- 1月3日
ママリ
ありがとうございます😊
参考になります🧐