※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
ココロ・悩み

出産予定が来月だったけど、苦しい思いをしている。ダンナには理解されないかも。

本当だったら来月出産する予定だったな。お正月なのにそんなこと考えてばっかり。あの日のこと思い出すだけで心が苦しくなる。きっと、ダンナにはわかってもらえない苦しみだ。

コメント

ににこ

お辛いことがあったんですね。夫や他人に分かってもらえない苦しみはつらいですね。この1年があなたにとって、心安らぐ年でありますように。

• babyちゃん

babyちゃん

ありがとうございます。
    ダンナとも本当にこのままでいいのかわかんなくなってきました。まだ結婚して一年経たないんですけどね。尚更、息子亡くしてるのにこんなこと考えちゃダメだと思うんですが😢

• 1月2日
ひまわりまま😀

同じ状況かもしれず、思わずコメントしました。詳しい状況が分からないですが、お辛い経験をされたのですね…
私も、これまでの人生でこんなに辛いことはない、と言えるくらい辛い経験をし、悲しみの底から抜け出せないまま新しい年を迎えました。
時間が少し経ち、もしかすると少しずつ安定に向かってるのかもしれませんが、ふとした瞬間に記憶が全て蘇り…
悲しみの底にまた突き落とされてしまいます。

• babyちゃん

babyちゃん

10月に息子を死産してしまいまして。急なことで、、
    明るく、笑顔でいなきゃって考えてるんですが静かな曲きいたりすると自然と涙が出ちゃって💧💧

• 1月2日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

本当にお辛かったですね…。私も、5ヶ月で死産となりました。来年の初夏に出産予定でした。
    急なことで、何もかもがどん底に落ちてしまったような気持ちですよね。お辛い気持ち、よく分かります。

• 1月2日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね。
    子どもまたほしくて妊活してましたが。でもほしいって気持ちがストレスなってなかなか出来ないでいます。

• 1月2日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

同じです。我が子を失った辛さは忘れること出来ませんが、やっぱりまた妊娠したいと素直に思います。妊娠しても大丈夫な頃になれば妊活しようと思ってます。ストレスはたしかにありますよね…また、同じことになったらどうしようって不安もありますしね。自然に任せたいけれど、色々な不安やストレスが入り混じって上手くいかないですよね。

• 1月2日
  • babyちゃん

babyちゃん

死産してちょうど1ヶ月で生理再開し、産婦人科の先生にも妊娠しても大丈夫な体に戻ったよって言われました。悲しかった反面、前に進まなきゃないんだなって現実みせられましたよ。

子どもほしくても、あれから妊娠しないです。頑張っているんですが、、

• 1月2日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

妊活にストレスは大敵と言いますが、ストレス溜めないなんて無理ですよね、、
    お腹を痛めて産んだ我が子を失う辛さや悲しみ、母親である私たちにしか分からないことと思います。旦那さんも、同じくらい辛い思いしてるとしても、100%は分からない。同じ痛みを経験した人にしか痛みは分かり得ないですよ。ここで吐き出したらいいと思います。少なくとも、私はよく分かります。私は16週でした、、陣痛と破水あり、気がつくと産まれていました、、。病院で胎盤を出す処置も死ぬほど痛くて、こんなに痛いのに我が子はとっても小さくて、産声もなくて。辛くて、辛くて自分も一緒に消えたい思いでした。
    でもまた赤ちゃん欲しいです。いつかまた、時間の流れとともに、また赤ちゃんきてくれると信じましょう。

• 1月2日
  • babyちゃん

babyちゃん

胎盤出すとき本当に痛いですよね。死ぬかとおもいましたよ、、、
    私は21週で、感染症でした。
    次もこう言う風になんないか、不安ですが前向いてがんばっていかなきゃですよね😢

• 1月2日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

前向きに頑張りましょう。私はまだ、妊娠できるまでに回復してないので、OKが出たら頑張ろうとおもいます。頑張るというか、絶対にきてくれますよ!必ず。ぽんさんのお腹に、新しい命宿る日必ずきます。私もがんばります^_^

• 1月2日
みく

私もほんとはまだ妊婦でお腹も大きい時期なのになーとか思います。20wで死産になってしまいました。3月の予定日が近づくたび辛いです。来週は納骨も控えています。
毎日私はお線香たいたりお花買ったりしているんですが主人は全く。
なんだか温度差感じます。

• babyちゃん

babyちゃん

私は21 週でした。本当に辛いですよね。経験したひとにしかわからない辛さだとおもいます😭
    ダンナなんにもしないです。女にしかわかんない辛さだとおもいます。生んでも産声聞けない。

• 1月2日
  • みく

みく

ほんと、経験した人しかわからないと思います。今でも思い出しては号泣です。
    産声聞けないし亡くなった我が子の顔を見たときは辛かったです。
    死産になったときとか報告したときも泣いてはいましたが今はほんとなにもしないです。お線香ぐらいたいてあげてほしいです…。

• 1月2日
  • babyちゃん

babyちゃん

親でも、母親と父親でも違うんですよね。自分がこう言う経験して分かりました、、
    母親に反抗してた自分が凄くバカだったなって思いました。
    火葬にはでれなかったけど、自分なりにお別れできたのかなっては思いました。いつか私も空に行くとききたら、息子に会いたいです😢

• 1月2日
  • みく

みく

違いますね。母は偉大です。
    私も今まで母にしてきたこと反省しました。親孝行していこうと思ってます。
    うちは娘でした🙂
    私が死んだとき娘に一番に迎え来てほしいです。

• 1月2日
4姉妹ママ

私も息子を亡くしました。

母親にしか
経験した人しかわかりませんよね

• babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね。
    本当にそうですよね。
    陣痛きて痛みに耐えても元気な息子には会えない。本当言葉に出来ないくらいかなしいですよね。

• 1月2日
  • 4姉妹ママ

4姉妹ママ

私は出産して6日目に亡くなりました。陣痛きて、普通に出産しました生きてたから。
    産声あげませんでした。別の病院に搬送されて面会行ったりしましたが、管がついているので泣いてても声が全く出てなくて..不思議な感じでした。
    病気が見つかり、治る病気でしたが、敗血症になり手におえませんでした。

• 1月2日
  • 4姉妹ママ

4姉妹ママ

子供が亡くなったばかりなのに
    またすぐに妊娠しました。
    周りはやっぱり早いと言いました..
    息子を忘れたことはないです
    今でも泣いてしまいます。
    周りは私を狂ってるって言います。

• 1月2日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね、、
    本当に辛いですね。
    周りのかたも言い方気をつけてほしいですよね。
    私も、緊急入院になって21週で、陣痛きちゃって息子が死産となりました。旦那の親戚からは、若いからまだできる。ってしか言われなくて、凄く怒りました。すぐにほしいと思って妊活再開しましたが、いまだに、できないでいます。ストレスとかなんですかね、、

• 1月3日