実母との関係に悩んでいます。子どもを預ける際の詳細な確認や、体重に関する指摘、さらには美容室での水分補給についての意見がストレスです。母との関わりを減らすべきでしょうか。
実母といつもケンカしてしまいます。
1、アラフォーの私に母は、子どもをたまに両親に預けてどこか出かけようとすると、どこに誰と行くの?と詳しく聞いてきます。この歳にもなって、誰と遊ぶとか話したくないです。
最近は子どもを預けていませんが、もし子どもを預ける場合は、私を信用しているので、どこに行くのか詳しく教えてほしいと言われます。
2、BMI26で太っています。が、一年間くらい体重は変わっていません。それなのに、会うたび糖尿病が心配なため、もっとやせた方がいいよ。
人が食べてる物を見て、この間はラーメンだけしか食べなかったので、めんを大盛りにしました。
そしたらそれ大盛り?と言ってきました。
お酒は飲まずに甘いものが好きで、よく食べていますが、それも食べようとすると、食べることに執着してる。とか言われ腹が立ちます。私がたくさん食べてることに関しては、迷惑はかけていないと思います。
3、この間美容室に行ったときにドリンクが出なかった(ドリンクをくださきとも言えない)ので、のどが乾いて水筒を車から持ってきたと話しました。最近は、ドリンクなしの美容室も多いので、私は美容室へ行くときは、いつも水筒を持参しています。そしたら、美容室に水筒を持って行く人はいないよ。普通がまんするよ。と言われました。
水分補給ががまんできるかは時間にもよります。仕事中ならがまんしますが、美容室にきているのだから、私は好きなときに飲み物を飲みたいです。
いかがですか?対策としては、母と関わることを減らすことでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんはシングルなんですか?

はじめてのママリ🔰
諸々文句言われるのがいやなら関わり減らすしかないのかなーと🫠
1.年に一回も預けないので預ける時は誰の結婚式にどこどこまでいくよ!って感じ割と伝えます!
遊びに行く時は夫に預けますが(3ヶ月に一回くらい)、それもどこに誰といくか伝えます😳
2.太ってるから心配なんですよね!
妹が太ってますが毎回いいます!太ったまま止まってます🐽笑
迷惑かどうかじゃなく健康に生きてほしいです。笑
3.好きにさせてほしいですね🤣
私も耐えますが、別に持ち込むのでいいと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2は本当に毎回うるさすぎて、嫌です。
3.承知しました。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1、預ける以上は、行き先、会う相手も伝えるのが常識というか、当たり前だと思います。
2、親はいつまでたっても心配だと思います。健康気にしてくれてるんだと思います。
3、細かいことだと思うので、どっちでもいいかな。言われても別に気にしないです。
私も会うといろいろ言われますが、子供だから心配なんだろうなと思ってます。
言われすぎてケンカになることもありますが、親には感謝しかないので、怒っちゃってごめんねって思います。
関係性わからないので何とも言えないですが、書かれてること自体は、どこの親でもあるあるかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2はわかっているのに、すべてに口出ししてくるので、嫌です- 1時間前
はじめてのママリ🔰
既婚者です。
はじめてのママリ🔰
それならかかわらないのがいちばんです