※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡Rmam
妊娠・出産

24wの妊婦ですが、運動はしていますか?普段の動き以外で体を動かすことが少ないので、お産が楽になると言われています。同じ状況の方、運動されていますか?

現在24wなのですが同じくらいの周期の方、運動はされてますか?
普段の家事、買い物、以外なかなか体を動かしていません😅
体重は特に注意されたりはしてないですが、少しは動いた方がお産も楽になるって言うし…
何かされてる方いたら教えてください💖

コメント

chiaki

お腹が張らない程度ならいいと思いますよ!
あまり無理しないでくださいね(﹡ˆoˆ﹡)

❁miyuまむ❁

昼間はyoga、夕飯食べた後少しってから旦那と30分ウォーキングします♡腕を大きくふって大股がいいとのことで恥ずかしいので夜歩きます(笑)股関節を柔らかくしとくといーみたいなのでyogaは安産にいーみたいですよ♡

大福

25週です。
私は毎日ラジオ体操をしています。
お腹に負担がかからない程度ですが妊娠前からの日課ですね

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

ウォーキングとなるとなんか身構えちゃうので、遠目のスーパーに買い物行ったりしてなるべく少しでも立ってる時間を増やすようにしてます(^O^)
8ヶ月入ってからお腹張りやすくなったので、かなりゆっくり歩いてますが…

うちの病院では、運動で体重は減らないからすべて食事でなんとか管理して!と言われます。
運動は臨月からでいいと言われましたが、家でダラダラしてるよりは^^;と思って。

A

してません(´・_・`)
私も買い物、家事くらいです!
ほとんど外に出ません😭

青穂ママ

してません(;_;)
私も体重、その他の注意がないのと
逆子ですぐお腹が苦しく
なってしまうのと寒くて…w

ただ、出かけた時は
階段を使ってみたり買い物は
少し遠い場所に駐車して
歩いたり 階段駆け足で登ったり
ちょこちょこ運動っぽいのは
しています٩(●˙▿˙●)۶

sambo

今18週です。
年明けからマタニティスイミングに通おうと思っています。

おーらふー

私は仕事している間はなるべく階段使ったり、帰りに一駅歩いたりしてましたよ☆あとは旦那が休みの日は二人で川沿い散歩したり♬もちろんお腹が張ったらちゃんと休憩もして☺︎
気分転換にもなりますし、お産は体力使うので体力作りも兼ねてお散歩おすすめですよ(*^^*)毎日じゃなくても週一くらいからとか、ご主人の休みの日に一緒にとかからはじめてもいいと思います♬

H♡Rmam

初期に切迫になったので気をつけながら運動したいと思います\( ˆoˆ )/

H♡Rmam

すごい!
以前やってたけど3日坊主で続かなかくて…習慣づけるのが大事ですね(>_<)

H♡Rmam

ウォーキング1回だけしました😄笑
でも寒いから、とか言ってやらなくなっちゃって…
食事で管理も難しいですよね…
少しずつ始めてみようかな…

H♡Rmam

よかったー!同じ人いました!笑
まだ仕事してるんですが、仕事以外ダラダラしちゃってます。

H♡Rmam

逆子だと苦しくなっちゃうんですね(T_T)
無理なさらない程度にお互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/

H♡Rmam

スイミングもいいって言いますよね!
今通ってる病院でもマタニティビクスとかやってるんですけど、遠いからなかなか行く気になれなくて…

H♡Rmam

妊娠前ヨガやってました!
マタニティヨガも気になります( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
股関節硬いので座り方とか気をつけてほぐしていこうかな。

H♡Rmam

年末年始で休みに入るし一緒に歩ける時間も増えるからいいかもですね!
旦那さんもデブってきたので笑、お互いのためにも始めてみようかなー