先日主人は会社の取引先の方から、お蕎麦の生麺を大量にいただいてきま…
いつもお世話になっております。
先日主人は会社の取引先の方から、お蕎麦の生麺を大量にいただいてきました。なので、大晦日に主人の実家にもっていきました。
主人には母がいなくて、70歳をこえるおばあちゃんがいます。
おばあちゃんが蕎麦を茹でてくれたのですが、茹ですぎてべちゃべちゃになってしまいました。
最初から私が台所で茹でればよかったと後悔しました。
また、つゆは主人が作ってくれたのですがつゆがからかったといわれなんだかもやもやしました。
生後4ヶ月の娘を連れていっているのですが、どうすれば主人の実家の台所にたてるか考えてます。
おばあちゃんには赤ちゃんになるべく会わせたいと考えてます。
赤ちゃんをみながら、台所の手伝いもできればと思うのですが皆様どう立ち回っていますか?
- たちこま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんに見て貰っておいて
とかは難しいのでしょうか?\( ¨̮ )/
えりか
首が座っているのであれば、おんぶ紐でおんぶすればお料理もできますよ😊
-
たちこま
おんぶ紐持っていきます‼️
- 1月2日
たちこま
返信ありがとうございます。主人はあまり子守りが上手くないですが、最近やっとできるようになってきました。次言った時は任せてみます。ただ、おばあちゃんがなかなか台所をゆずってくれないのでそこも困ってます💦
退会ユーザー
おばあちゃんの中で城になっているのかもしれませんね。
昔の人は台所に他の人入るの
嫌ってたりしますしね(;ω;)
ちなみにうちの義母もそうです😅
麺類は難しいですが次からは
作って持っていくとかが良いかも
知れませんね(;ω;)