※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

連投で申し訳ないです。年末に旦那と喧嘩したまま、私が子どもを連れて…

連投で申し訳ないです。年末に旦那と喧嘩したまま、私が子どもを連れて実家に帰り別々に年越しをしました。喧嘩の理由は私と子どもが熱を出しているのにもかかわらず平然と友達と飲みに行ってしまい、帰ったのは夜中の3時。頭にきて中から鍵をかけて家に入れなかったのが原因です。玄関で言い合いになりましたが一言も謝ってくれず。旦那はそのまま義実家に帰りました。たしかに私にも非がありましたが、電話だとどうしても感情的になってしまうと思い、ラインで謝り、あの時一緒に居てくれたら嬉しかった、と伝えましたがいまだ既読すらならず。朝から何度も電話しますが出てももらえず。明日帰ろうかと思っていますが、話し合いができるのか...このまま一緒に居ない方がいいのかなって思ってしまいます。乱文ですみません。

コメント

yk

ななさんがどんな言い方したのかわかりませんが、この文章だけ見ればななさんが謝る必要性もわかりません。

一緒に居ない方がというのは、離婚ということでしょうか?それはまだ早いような…😭

• みぃ

みぃ

自分から謝る旦那ではないので💦
    離婚が頭をよぎることは多々ありますが、まだ考えていないです😅

• 1月1日
  • yk

yk

うちの旦那も謝りません😑しかもこっちが機嫌悪くてもなんで機嫌悪いの?とも聞いてきません。

うちも今喧嘩してて、3日間以上口聞いてなくて(笑)旦那が家出てってラインでですがなんで怒ってるの?的な内容のを送ってきました。ラインだけど初めて旦那から行動してきたので理由言ったら謝ってきました(笑)けど今さっき話しててまた喧嘩。内容は同じです(笑)さっきの謝罪はなんだったの?って笑えました😂

下の方が仰ってるように、放っておく?のもありだと思いますがうちの旦那みたいにほぼ効果ない奴もいるので、期待しないことをお勧めします!(笑)

• 1月1日
  • みぃ

みぃ

男の人って何なんだろうって感じですね😅
    期待しないのは1番ですよね。期待して損することばっかり。はぁ〜〜〜ってため息です笑笑

• 1月1日
mama

私も全く同じことをされて、鍵をかけて、その度に逆ギレされて、こちらが謝っての繰り返しをしてきました。

ですが、変わりませんでした。

ですから謝らず強気でいってみたら?というアドバイスをもらい、自分が悪いところは謝った上で向こうからアクションがない限りは帰らないようにしたら、1回で直りました…

ご主人とうちの旦那が一緒とは限りませんが、おれて謝っているのならもう1晩様子みて、こちらこら連絡は一切しない方がいいかと思います

• みぃ

みぃ

それも一つですね!ありがとうございます😊

• 1月1日
ゆき

文章読む限りななさんの何が悪いのかわかりません!!
逆ギレに対して謝っていたら男は絶対つけあがるので謝らない方がいいと思います💦

謝られる=俺悪くない
そして上からの立場になるので
そうやって連絡を無視したりするのだと思います(;_;)

• みぃ

みぃ

自分から謝る旦那ではないので💦
    私が折れないと子どもにも悪影響かなって思ったんです。
    いま俺は悪くないって思っているんですかね?ばかやろうですね笑笑

• 1月2日