今年もどうぞよろしくお願いいたします😄うちの旦那、家事など積極的に手…
明けましておめでとうございます✨
今年もどうぞよろしくお願いいたします😄
新年早々、愚痴のようになってしまいますがすみません💦
うちの旦那、家事など積極的に手伝ってくれるんですけど、かなり雑で‥😭
昨日は夜ご飯を作ってくれました。いいお蕎麦を用意したので楽しみにしていたのですが、お湯が沸騰するのが待てずにお蕎麦を投入。生煮えベチョベチョでした。
食後の洗い物もよくしてくれるのですが、食べカスをそのまま流すので、いつもシンクをつまらせます。それでも強引に洗い物を続けるので池のようになり、水が引いた後は無残なシンクが残されます。大掃除できれいにしたのに新年明ける前に終わりました。つまった排水溝の掃除はしません。
今日は洗濯もしてくれました!しかし、昨日お風呂に入れる際に脱がせたオムツも洗濯機に投入。洗濯物に混ざるような置き方はしていません。洗濯物は変わり果てた姿に‥もう一度洗い直しても洗濯物に付いたオムツのカスが取れません。
もちろん他にも多々やらかすのですが、やってくれていることに感謝し、少しずつ少しずつ教えているつもりです😂
でも、今回のこの3つを立て続けにやられ、「何でやねん‼︎」と、新年早々暗黒面に堕ちそうです 笑
皆さんならこんな時、どうやって前向きに切り替えますか⁇😭新年早々、暗黒のオーラまといたくないです💦
助けてくださーい‼︎‼︎
- ゆう(7歳)
コメント
ねこ
もう、お正月やしゆっくりしてて!
仕事休みの日くらいのんびりしたらいいよ!
って言うて全部自分でやる!笑
こだま
その都度そばで見守り、おかしなことをしそうになったら訂正していくしか無さそうですが💧
へまをやらかしてイライラするより、最初はさりげなく教えた方が早そうです。
うちの主人は分からないことがあるとすぐに聞いてくれるので、変な失敗はしないので助かってます😅
-
ゆう
回答ありがとうございます✨
現場監督スタイルいいですね😄
お互い1番ストレス無いかもです‼︎
うちの旦那もきちんと確認してくれるとありがたいのですが💦- 1月1日
みーさん
これって地味にストレスですよね💦
結局自分でやった方がムダな手間がなくて済んじゃうパターン。
でも、一つ一つ直して貰わないと、将来的に全部自分が背負う羽目になるから注意したい・・・
と言うことで、私は気になったら言っちゃいます。
言われた事で旦那が気分を悪くする時もありますが、これからの為だと思い「ありがとう」と言う気持ちを伝えながら。。。
-
ゆう
回答ありがとうございます‼︎
ちょっとこうするといいよ!って言うと卑屈になるので面倒臭いです〜
ありがとうの気持ち割り増しで伝えてみようと思います😄✨- 1月2日
abc
育児日記で旦那のやっちゃったストーリーみたいなんでネタにしましょ(笑)なかなか強烈なことやってくれてますね〜。でもそこまでやりきれるのスゴイ…(他人事ですみません)
-
ゆう
回答ありがとうございます✨
うちの旦那、優しいポンコツで辛いです💦笑
もう笑いにするしかないですね😂- 1月2日
ママ
食べかすそのまま流してシンクつまらせるの主人もたまにやります。あと、お皿がギトギトのと、わりと綺麗なのを一緒におけに突っ込む、さらに使った調理器具も大きいボールも突っ込む...洗うのは私で地味にストレス(><)
オムツは塩で綺麗になりますよ!
新年早々疲れますね(;´_ゝ`)
-
ゆう
回答ありがとうございます😊
少し考えたらわからないかなーと黒い感情がムクムクしてきちゃって大変です💦男の人はそういうものなんですかね😭
オムツのカス対策ありがとうございます✨塩試してみたいと思います‼︎- 1月2日
ゆう
回答ありがとうございます‼︎
自分が全部背負ったらそれはそれで暗黒堕ちしそうです。笑
わがままですみません😂
でも、本当に改善の余地無しなことは自分が専門になろうと思います💦