※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

現在私は育休中、旦那はサービス業で月に4回休めればいいほうです。朝…

現在私は育休中、旦那はサービス業で月に4回休めればいいほうです。朝9時前には家を出て、夜の10時前後に帰ってきます。
お正月休みとして4連休を取ってくれて、「夜中とかも俺が寝かしつけるから休んでていいよ」と言ってくれました。普段1日中子どもとふたりきりなので、すごく助かるな〜と思っていました。が、2日経ちましたが夜中起きてくれた試しがありません。さらには「○○(私)も寝てないかもしれないけど、俺も寝れてないからね」と言い、昼寝までします。
明日に関しては友達とパチンコに行くそうで、暗くなる前には帰ってきてと伝えたところ、朝イチから5時まで行ってくる、と言われました。返す言葉もありませんでした。
私は運転が出来ないので、お出かけするとなると旦那の運転が必要です。なので、行きたいところだってたくさんあるし、やってほしいこともたくさんあるし、お昼寝だってしたいしお風呂もゆっくり浸かりたいです。でも子どものことを旦那に頼んで、自分はラクするなんて、逃げのような気がしてなんだか気が引けます。それに頼まれた旦那が嫌だと思うようであれば、子どもが可哀想なので頼みたくありません。
はっきり旦那に言えば良いのでしょうが、いつも休まず働いてくれていることを考えるとなかなか言えません。
せっかく家族3人で居られるお正月なのに全然楽しくないです。

長文・愚痴になってすみません。

コメント

ぴあぴ

思うのですが…子供って2人の子供ですよね?奥さんの連れ子ではないですよね?頼むっておかしくないですか?ご主人って仕事行くときに今日子供のこと頼むねって言われますか?
うちは朝6時半には出ていき、帰りは10時~12時です。休みは月2回あればいいかなって感じですね、自営なので。でも関係なしです!2人の子供なので♥️
もし5時に帰ってくるなら、パチンコに行かせてやるんだから夜ご飯は勝っても負けても焼き肉とかお寿司とか…高いのを食べさせてもらったらいいと思います⭐わたしも明日は育児と家事休みまーすとか言っちゃって…(笑)

• ぴ

ふたりの子どもです、そうですよね、ふたりで面倒みるのが普通ですよね。

今日は高いものをおねだりしてみます(笑)
    もっと軽く考えてみようと思います!

ありがとうございました(﹡ˆˆ﹡)

• 1月2日