※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関わり方がわかりません。初節句、誕生日などイベントのとき…

義両親との関わり方がわかりません。
初節句、誕生日などイベントのとき私は家族3人でしたいのに毎回一緒にします。
旦那が誘って向こうがやりたいというんでなんとも言えないんですけど。
誕生日もお昼ご飯を一緒に食べ一升餅もやります。
全てのイベント3人ではなくみんなでになるのが辛くてたまりません。私の両親は初節句買ってくれたのに私が義両親と同居なので見てもないです。
同居あるあるなのもわかるんですけどただでさえ結構な頻度で見せに行ってるのでそれも辛くて。
毎回外食に行こうと誘ってくれるんですけどそもそも動き回って食べるどころじゃないし行きたくないって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同居ではないですがすぐ近くに住んでるので、頻繁に会うしイベントも一緒です。

けど3人でもう一回イベントもしてます!
やっぱり3人で過ごすイベントもほしいし、写真も撮りたいし!

外食はよく一緒にいきます。
私たち自身も娘が0歳の頃から週末はいつも外食だったので、むしろ一緒に行ったらお金出してくれるしラッキーって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参り、初節句、誕生日、クリスマス節分、何もかも一緒ですが、義実家でやるのと自分たちでやるのとで2回してます!!

むしろ一緒にいこーって言ってます。喜ぶので。

義実家と関わらなくていいなら関わりたくないですが、それは絶対無理なので、それならもう利用しようって感じです!

娘に買ってあげたいおもちゃがあればじいじにお願いしーっていうし、ハンバーグ食べに行きたいって言ったらじいじにいこーって言おうかってもうお金出してくれるからいいやってスタンスです!

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたいとかぶちぶち言われるのもめんどくさいから、旦那いないときも義実家に娘と2人でよく行くし、外食も旦那抜きでしたりしてます。
    ご飯作らなくていいし、タダ飯だし〜って思ってます。
    もう割り切ってがめつく利用してます!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさい人たちだけど、安心して預けたりはできる関係なので、娘預けて自分時間作ったりもしてます!

もう自分にとってメリットを見つけないとやってられないので!

なんでも利用する勢いです!
    我慢だけなんか嫌なので!!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!!
    優しすぎて素晴らしいです😭
    そういう切り替えがいつかできるようになるかなーー頑張ります。
    ありがとうございます😭

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ますますすごすぎるんですけど!!
    いいお嫁さんすぎて😭
    ただ飯だと思って多少大変でも割り切った方がいいですね😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

やっぱり一緒にやるもんなんですねーー😭
外食も😭
私もそう思えたら楽なのに自分の性格が嫌になります😂
誕生日当日なのでなおさら3人で過ごしたいのニートもやっとしてしまいました🤣