義妹が出産するので、出産祝いのプレゼントを考えています。お金以外に何か良いアイデアがあれば教えてほしいです。先輩からもらった祝いが嬉しかったので、義妹にも何か贈りたいです。義妹の立場から考えるとどう思うかも知りたいです。
出産祝いについて質問させて下さいm(__)m
3月頃に義妹が出産する予定です
そこで出産祝いでお金を考えてるんですが、それ以外に何か渡したいと思ってます😃
私が出産したとき職場の先輩にお母ちゃんおめでとう!とお母さんになった私にお祝いをくれました。先輩のお母ちゃんも頑張ったからという気持ちが嬉しかったので、義妹に何か私もあげたいなぁと思います。10か月お腹に入れて、陣痛も乗り越えて我が子に会えるのが一番嬉しいことなんですが、少しは労われると嬉しいと私は思ったので、よかったら良いプレゼントがあれば教えて下さい🙇❗
それと義妹の立場だと「え?」って思いますかね😅やめたほうがいいとかあればそれも教えて下さいm(__)m
- あの(7歳)
コメント
さわ
旦那の妹さんからマザーズバッグ貰いました。買おうか悩んでいたので嬉しかったです(´ω`)
ありさ
お母さん頑張ったねのお祝い、素敵だと思います😆🌸
私が義姉にもらったら素直に嬉しいですね〜✨
産後、赤ちゃんももちろんですが陣痛に耐えたママのことも忘れないでほしいですよね笑
何が良いかは義妹さんの性格や好みにもよると思いますが…
元々デパコスやブランド好きなら、ちょっと良いボディクリームなども良いと思いますし
しばらくは外出できないと思うのでジェラピケなどの可愛いパジャマとか💕
あとはストレートに何が欲しい?って
聞くのもありだと思います😆
いやらしいかもですが、旦那さんとおして予算伝えればおねだりしやすいと思います🌸
-
あの
ジェラートピケいいですね!
確かに何が欲しいって聞かれると相手の予算気にしちゃいますもんね💦旦那と仲良しなんで聞いてみるのもいいですね😃
ありがとうございました❗- 1月1日
ドキンちゃん
お母ちゃんおめでとう!
出産頑張ったね!のお祝い、私もとっても嬉しいです♥
何あげようか迷いますよね~!
無難にゼリーとか食べ物系ですかね~😕
-
あの
食べ物は考えてなかったです!確かに残らないものもいいかもしれないですね😃旦那に好き嫌い聞いて考えてみます✨
tomo
私は義妹におっぱいマッサージに使えるオイルをプレゼントしましたよ✨
あともらって役にたったのは赤ちゃん用のバスローブが良かったです(^-^)
-
あの
オイルいいですね!たぶん母乳希望だと思うので😃
まおにゃん
私なら自分では買えない、少し高価なお菓子にすると思います!
物だと既に持っていたり好みもあるので、消耗品や食べ物の方がいいかな?と…
-
あの
自分では買わない高価なお菓子私ももらって嬉しかったんでいいかもしれないですね!
あの
マザーズバックいりますね!候補に入れてみます😃
ありがとうございました❗