コメント

エリザベス
はい!全然ないですよ😃

たーたん
ないです!
旦那(長男)がそーゆうのに無関心なので、わたしが知らないだけでほんとはあるのかもしれませんが笑
-
mi♡
義理の両親は何も言ってこないですか?😌
- 1月1日
-
たーたん
とくになにも言ってこないですね🤔
わたしもそっちの親戚付き合いはあなただけでやって、という感じなので😂- 1月1日
-
mi♡
それなら楽でいいですね😆
- 1月6日

退会ユーザー
はーい\(^o^)/
私の実家がそうなのですが、みんな高齢・遠方なので自然と集まらなくなりました^^;
旦那側は、家が汚いしおばあちゃんも汚い(体が不自由で風呂が週一)から、子どもを長時間いさせたくないとの義母の意見で、誰も集まりません^^;
楽で良いです♪笑
-
mi♡
それでいい!って感じで親戚付き合いないのはいいですね🎵✨
- 1月1日

退会ユーザー
ないですね!
近場にいるいとこが時々会いにくるくらいで、他の親戚は私は分かりません(笑)
-
mi♡
やっぱりわからないですよね💦
うちも、旦那もいまいちわかってなくなんで😅- 1月1日
-
退会ユーザー
家系図みたいなの見せてもらった事はあるんですけど、義両親も知らない人もいて、旦那なんて尚更分かってないです(笑)
- 1月1日
-
mi♡
家系図があるのはすごいですね!✨
実家はそれなりにしっかりしてますが、義理の家族は自ら断ってます💦- 1月6日

はじめてのママリ🔰
うちの実家も全国バラバラに散ったり、人付き合いがそこまで得意でない為か、会ったりはないです!
いまは、核家族多いですし、遠方が多かったりもありますしね、、
-
mi♡
ですよね!核家族のほうが一般的になってきてますよね!✨
- 1月6日
mi♡
やっぱりいまどきなんですよね😅
エリザベス
いまどきなんですか?
私の代からとかではなく祖父母それよりも前から付き合い全然ないです💦
不仲とか核家族化とか理由様々ですよね😃
mi♡
うちの実家はちゃんとした親戚付き合いがあるのですが、旦那側は自ら絶ちきったそうです😅