※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家族・旦那

付き合いが浅い中子供ができ結婚しました。今まで大きい喧嘩したことが…

付き合いが浅い中子供ができ結婚しました。
今まで大きい喧嘩したことがなく今回が初めてで離婚って言葉が出てるくらいです。
原因は旦那が酔って帰ってきて暴れてガラステーブル割ったり家の中めちゃくちゃにしました。ここまでの酒乱は初めてで正直驚いています。37週のお腹もどつかれ愛犬にも手を出しそうになりました。
とにかく私の性格が気に食わないらしく飲んでる最中の心配の連絡などが気に触ったみたいで今までのが溜まって爆発したんだと思います。ただお腹の子の責任取るためだけにいると言われました。私の事好きなのか聞くとそういうのがだるいと言われました。今は実家に帰っておりとりあえずお産もこっちなのでしばらく別居という形になりました。
お産前に最悪な状況で正直無責任すぎます。自分は自由に遊びたい自由にさせろ口うるさく言うなって子供みたいです。
お腹の子がいなかったらただ付き合ってるだけなら速攻で別れてます。だけど金銭的にも色々な面でもシングルで育てる決心はついておりませんし結婚てそんな簡単に決めたことじゃないんだから簡単に離婚するなんてって思います。こんなことされてもまだ旦那のこと好きな気持ちもあります。

まだ修復可能ですかね。しばらく距離を置けばほとぼりが冷めて家族三人仲良く暮らせる日がくるんでしょうか。もしくはきっぱり離婚した方がいいのでしょうか。なにがいちばんいいのかすらもう分からなくなってしまいました。

旦那からは離婚しようとは言ってきておらずお前が決めろお前次第だっていう感じです。

コメント

コラショ

ここで離婚した方がいいと言われたら離婚するんですか?
決めるのは貴女次第です。

この文を見る限りろくな男ではないと思いました。
ご両親にこの事は話しましたか?

ぴの

自由に遊びたい、自由にしたいって、、、
全然責任取ってねー!!笑

確かにシングルの決断は勇気要りますよね、、
でもシングルになったほうが自治体からの手当てとかもあるので、旦那の収入に大してお酒も自制効かないくらい呑むくらいのお酒代とか旦那にかかる維持費←とかを考えて、トントンくらいやったら別れた方が安全だと思います😭
産まれてきてくれて、変わってくれたらいいんですが、、、

ひなまま1024

私なら離婚しますけどね。DVですよ。そんなことされて赤ちゃんと一緒になんて暮らしていけないと思います。赤ちゃんの責任とるならお腹どつかないと思います。赤ちゃんを守れるのはママだけです。

さやか0521

今の段階で自由に遊びたい自由にさせろ。と言われているのならお子さんが産まれてからが怖いです(; ・`д・´)
子供が産まれると想像以上に自由なんてなくなります。
父親も例外ではありません(´・ ・`)

それに酒乱がひっかかります(´・ ・`)

ワンチャンにまで手が出そうだったという事はお子さんに矛先が向く可能性があるように思えて(´・ ・`)

私の父も酒乱でした。
今では仲良しですが、小さいうちは飲み会と聞くと恐怖しかありませんでした。
寝ている頭を蹴り飛ばされ高熱が出た事もあります。
うちの両親は酒乱も原因のひとつで離婚をしています。

酒乱は治りません。
飲んで発散する事も治りません。
そして1度受け入れられてしまうと年老いて落ち着くまでは酷くなる一方かと(☍﹏⁰)。

もちろん一概には言えませんし旦那さんの事をよく知っているのは主さんです( ・ᴗ・ )

修復可能かどうかも離婚をした方がいいのかも決めるのは主さんですよね( ・ᴗ・ )

今は離れて様子をみて子供が産まれてから、また様子を見てじっくり考えてみるといいと思います( ・ᴗ・ )

金銭面も確かですが子供の父親は旦那さん1人ですもんね( ・ᴗ・ )
ただ子供の為にと母親が我慢しているのは子供には伝わります。
そして辛いです。
両親の離婚は中学生の時に私から母に切り出しました。

なによりも割れたガラスで怪我をしなかったか、お腹をどつかれて大丈夫だったかが心配です(´・ ・`)

大丈夫ですか??
ビックリもしたでしょうし、悲しい気持ちにもなったと思います(☍﹏⁰)。

正産期といえども、まだまだ大事な時期です(; ・`д・´)

今は自分を1番大事になさってくださいね( ・ᴗ・ )

yudu

何か書いてらっしゃる事と互いに言ってらっしゃる事がめちゃくちゃですね。。
酒乱の人っておそらく治らないと思いますし、今までのが溜まって爆発したレベル、ではないと思います。
付き合いが浅い中、子供が出来て結婚され上手くいってる方も大勢いらっしゃると思いますが…そこから少し厳しいですよね…。

なによりまず赤ちゃんが心配でならないです。。
お腹、どつかれてるんですよね。。。
産まれて一緒に暮らしてからの方が危険な気がします。

また逆に付き合っているだけなら酒乱だった事にほぼ気付かなかったんじゃないかな?って思います。
そういう方の中には暴力ふるって後で優しくしたりしますから。
わからないですが主さんは付き合っている時の旦那さんが好きだったのでしょうか。。

私は暴力、浮気は離婚です。

ただ今は出産間近で不安でしょうし何も手に付かない、ましてや即離婚など出来る訳でもないと思います。
まずは元気な赤ちゃんを産んであげて下さい。

私が主さんの立場なら子供が産まれて、いつか自分や子供にも手をあげる日がくるのかな…と不安ですし、旦那の機嫌を損ねないようにしていかないといけない様な仮面夫婦にはなりたくないので…

私なら金銭的な事も含め両親交えて話し合い、離婚を視野に今後話し合いを進めていくと思います。
将来自分の娘にそんな事するような人がいたらたまったもんじゃないです。

お子さんの事を第一に考えてあげてください。

はじめてのママリ🔰

私ならそっこう離婚しますね。
頼れる実家があってまだお若いなら子供にとっても、もっといい人いるのでは😭

どれみちゃん♪

ひどい事言われたんですね。
大丈夫ですか?
私の価値観になりますけど、
子供できたから一緒におるだけや!って言う言葉はこの先結婚生活を続ける上で絶対に忘れられませんし、思い出すたび辛いですよ。
好きじゃないけど、デキたから別れてないだけで一緒におるって言われてるみたいに聞こえます。
今後もし冷めた態度とられたり、他の女作ったりしても、結婚したんはデキたからやぞ!みたいなこと言われたらたまったもんじゃないです。
私なら耐えられないです。
かと言って実際離婚ってそんな簡単には決断出来ないものですよね。

それってDVですよね...?
酒乱は禁酒しないと治りませんよ!  うちの父がそんな感じでした。
母と話し合い、病院にも通い今はお酒をやめています。

旦那さん全く反省していないんですね😓
このままだとお子さんが生まれてから、お子さんに何かされるんではないかと思ってしまいます。
離婚は簡単なことではないですが、kさんとお子さんの安全を考えると...。
ご両親にも相談してみてはいかがでしょうか?

ゆでたまご

お身体大丈夫ですか?😥

大きなお腹をどつくなんて、普通の人がする事ではないと思います。
冷たい言い方になってしまうかもしれませんが、そんな人と今後一緒にいる方があり得ないです…

ハルキチ

私なら次同じ事やったら離婚です。もう亡くなりましたが義父が酒乱で酒飲むと暴言吐いたりDVは当たり前、義両親はお見合い結婚で付き合い浅かった為主様と同じ状況だったようです。離婚はしてませんが、何度も離婚問題になり毎日悲惨だったと言っていました。幸い子供に手は出さない人だったので良かったみたいですが義弟は両親の中が悪いのが原因でグレて大変だったみたいです。

ヨーギラス

最低ですね。
自由自由って、子どもがいないなら100歩譲ってわかりますがもういつ産まれてもおかしくないのにいつまでそんなこと言ってんだって思います。
そんなんでお腹の子の責任取ってるって言えないと思います。
だったら別に養育費だけ払って離婚した方がよっぽど責任取ってますよ。
こっちだって子どもがいなかったら酒乱なんかお断りだわって感じですね。

そしてお前が決めろお前次第って
責任をこっちに押し付けてるようにしか思えません。
何かあったときにこっちのせいにしたいだけでしょ。

milktea

そんな人とこの先も居るなんて産まれてくる赤ちゃん可哀想…
お腹どつかれても好きなんて…子供虐待されても離婚しなさそうですね。