愚痴です!長くなります!気分を害する方は御遠慮ください💦さきほど義母さ…
カテゴリ違ったらすいません(;;)
愚痴です!長くなります!気分を害する方は御遠慮ください💦
さきほど義母さんとその親戚の方たちでご飯を食べました。義母さんは全然なのですが、親戚の方がわたしの旦那のことが大好きで、かっこいいとかイケメンとかいい男とかめっちゃ言ってきます😞そこまではいいんです!!!
お腹の中にいる赤ちゃんが確定ではないけれど男の子っぽいね〜と言われているので、「お腹の子はパパに似てイケメンだわ〜」とか「お腹の子はパパに似たら絶対モテモテだわ〜」とか言ってきます😭
わたしが気にしすぎなのだと思うのですが、「わたしに似たらダメなの!?」とマイナスの考えになってしまいます💦
旦那に似たら確かに嬉しいですが、産むのはわたしなので、少しくらい「だいふくちゃんに似たら〇〇だね〜」とか言ってほしい!!!って思ってしまいました。
あとは、まだ産まれていないのに「3人くらい産む予定でしょ?まだ若いし!そしたら男、男、女だね」とか言ってきます😔
勝手にわたしの未来を決めるな!と思ってしまいました😭
きっとこんなことでイライラするわたしの心が狭いのだと思いますが、モヤモヤしながら新年を迎えるのは嫌だったのでここで吐かせてもらいました(笑)
あ〜スッキリした😊見てくれた方、ありがとうございました!
良いお年をᐟ( ˆᐤˆ )ᐠ♡
- だいふく✩︎(7歳)

さくら
イライラしますねー!!こういうことがあるから、会いたくないんだよー!!!笑
お疲れ様でした😵

トモロー
うちの娘は産まれたての頃、義母に『親戚の〇〇に似てる!!』とずっと言われ続け、なんかやっぱりイラっとしました!しかも産んだ直後に次は男の子を年子で産んじゃいなさいとしつこくて。ほっとけババア( ^∀^)
きっと男の子産むまで言われ続けるんだろうなぁと思ったら何もかも嫌になってあまり会いにも行ってません。
娘は順調に私の実家の顔立ちに育っていて、ザマァみろという感じです。

ジュー
イライラですね。
幸い私に子供が似たので良かったですが。
夫に似なくて良かったと思っています。
産まれたら産まれたで言われますよ……
永遠に続く。。。。

ちゅーりっぷ
私もよくありました!
(今でもたまにあります…笑)
相手はなーんも考えてないんです😭
気にしたら負けですよ💦
って言っても気になっちゃいますよね😵
美味しいものでも食べてゆっくりお風呂入って気分転換しましょ❤️
コメント