※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
妊娠・出産

二人目妊娠中で検診に行く際、一人目の子供も一緒に行かなければならない場合、どのように対応すれば良いでしょうか?息子が9ヶ月でお座りしてくれないため不安です。

二人目妊娠中で検診に行く時一人目も一人で連れていかないと行けない場合どのように尿検査したり体重計ったり内診したりしましたか?
年明けは旦那がいるのでいいのですが
息子はまだ9ヶ月でおりこうにお座りしてくれないので不安です😭

コメント

結乙

私の産院は受け付けの方や看護師さんが抱っこしてくれてました😊

やすえみ

私ではありませんが子連れで検診に来てる人いました。
看護婦さんと一緒に遊んでいましたよ!

娘息子LOVE

内診の時など、看護婦さんが見てくれたりしますよ❗
ベビーカーが役に立ちますよ!尿検査の時も、

アラフォーママ

トイレにはベビーチェアありませんか?
私はトイレはベビーチェアに乗せて、検診中は看護師さんが見てくれる病院です!
他のママさんはベビーカー使ってしばらく待ってもらってる人もいましたよ(^o^)!

miomio

最初は抱っこ紐で連れて行ってました💦
検尿とかも全部抱っこ紐つけたままで、内診とか体重は看護師さんがその間抱っこしててくれてました。
お腹が出て来た今は抱っこ紐ができなくなったので、旦那が健診のとき仕事休んでくれてます😅

• miomio

miomio

ちなみに私の通う病院は院内ベビーカー禁止です💦

• 12月31日
けんちょママ

看護師さんが抱いたりしてくれるんじゃないでしょうか☺
私の行ってた産婦人科ではそういう光景何度か見ました(^^)

ぶたッ子

私はベビーカーで行ってます💡
総合病院なので広いという事もありますが、尿検査はベビーカーも入れるトイレでして、後はベビーカーに乗せたままです😊
内診の時は看護師さんがみててくれます✨

ひまわり

尿検査も内診も抱っこでしてました💦
看護師さんが見てくれようと抱っこしてくれたのですが、
大泣きで結局私が抱っこでした😅
意外とできるもんです😂

私は上連れて行ってますが、院内ベビーカー禁止なのでトイレはベビーチェアに座らせてしてますよ!
ない場合は抱っこ紐したままでもした事あります(><)
内診は抱っこしたままか、看護師さんが抱っこしてくれる事もありますよ!

ちゃん

トイレはベビーチェア、最初の頃の経膣エコー時は 抱いて乗ってました!
あとはベビーカーですかね??☺️