私は異母兄弟の兄と私で暮らしています。私の妊娠が発覚する前に生後2ヶ…
私は異母兄弟の兄と私で暮らしています。
私の妊娠が発覚する前に生後2ヶ月の子犬を家に迎えました。
兄が昔から犬を飼うのが夢だったと言っていたため犬を飼いました、今迎えて2週間目だですが子犬がまだトイレを覚えられず迎えてから毎日トイレを失敗しています、最初の頃はまだ子犬だし仕方ないかみたいな感じでしたがココ最近暴言を吐いたりトイレを失敗して毎日自分がトイレを洗うのに苛立ち始め、そのイライラの矛先が私に向くようになりました。
兄は外仕事で疲れているのは承知ですが、帰宅後私がご飯を作り、洗い物、洗濯物関係も私がしています、居候の身なので仕方ないと思っています、兄は潔癖でホコリを嫌う人で洗濯物関係はしたくないと言います。洗い物なども頼んで渋々やってくれる感じですが私のつわりもピークを向かえ、ご飯を食べた後にしんどくなり横になって寝落ちをしてしまうことが多々あります、子犬のゲージをしっかり閉めず寝落ちしてしまうこともありそこら中でトイレをしてしまいます。
最近、兄も食後に仮眠を取ることがあり同時に寝てしまいます。
そんな時にずっと寝てばっかで家のこともろくに出来てないのに子供が産まれたらどないするんだ、だらけすぎ、出ていけとずっと言われます。
こっちは寝たくて寝てる訳じゃないし、だらけたくてだらけてる訳じゃないし、体が思うように動かず自分にもイライラしてます。
どなたでも構いません、ご相談に乗っていただけないでしょうか
- な(妊娠10週目)
コメント
ままり
私なら出ていきます。つわりで辛い中お兄さんが飼いたかったわんちゃんの粗相をこっちにいらいらされても困りますし。
面倒なことは押し付けて可愛がりたいだけって、こどもすぎます。
家のこともろくにできてないって、逆にお兄さんは何をしてるんですか?
つわり中本当に体が言うこと聞かないですよね。こればかりは自分でどうこうしようとおもって出来るものじゃないです。
出ていってわんちゃんの面倒をひとりで見れるのであればいいですけど、今の時点でそんなようじゃ絶対無理だと思いますし家に帰ってきてそこらへんイタズラされてたらお兄さんわんちゃん虐めないか不安です
な
コメントありがとうございます。
兄は日常的には特には何もしないのですが大掃除(キッチンの換気扇バラして掃除、コンロをバラして掃除)をします、
兄はバツイチで元奥さんの時つわりがなく妊娠6ヶ月の時に知らされたと言ってました、恐らく元奥さんでつわりがないのを見ているので、私のつわりを軽く見られてる可能性があると考えています。
私も1度昔に暴力をされたことがあるので子犬が心配です。兄が連れて帰るというので連れて帰ってきたのですがもう私には懐いてしまってるので今更返すのは可哀想で、、
お風呂入るのも自分が最初に入りたい人でつわりでお風呂をあと回しにしちゃうので私が先に入ったら怒られます。
出ていきたいのですが、私の親も離婚して母にも頼ることが出来ず、1人で暮らすと言っても私一人の給料、児童扶養手当でも生活していけず、この家を出る事が厳しいです、このストレスの中お腹の子にもストレス行き渡っていると考えると毎日不安です。
ままり
毎日やるわけじゃないもので大きな顔されてもって感じですし、元奥様との間にお子様がいて、つわりが人それぞれなことを理解ないのもそれはバツイチになるよなって言う感じです。他所様のお兄様にすみません。
ペットショップかは分かりませんが2週間も経っていますし今更やっぱり辞めますはできないと思います。命を預かるのはそういう事なので、大変ですがお兄さんが頑張るべきかと💦
お答えしにくいかもしれませんが子供の父親は頼れないのでしょうか?
ストレスあるとお腹も張りますし、そうなると赤ちゃんはかなり苦しくなるみたいですよ。私も先日それで点滴してもらいました。
もし話し合いもできないようなお兄さんなら、お母さんに相談してそちらに行くのが1番いいと思います。