※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ💗💗
妊娠・出産

退院着、お宮参り着はセレモニードレスでしたか?同じ服着せましたか?セレモニードレスが高くて迷ってます(汗)

退院着、お宮参り着はセレモニードレスでしたか?同じ服着せましたか?セレモニードレスが高くて迷ってます(汗)

コメント

♡♡♡ 🌹

うちは着せなかったです(*´ω`*)

とむ

退院着は普通の服、お宮参りも掛け着で見えないので普通のでした!

おもち

セレモニードレス高いですよね…💧
うちは着せてないです✋️

普通のロンパースです。
ミッフィーちゃんの着せました!

私の周りは退院の時にセレモニードレス着せてる人いないです(^^)

あきこ

せっかくなのでセレモニードレス着ました😊

♡♡♡

セレモニードレス高いので、レースとリボンの付いた白のカバーオール探してそれ着せます😂💓

いのパン

私はお下がりのタキシード着せますが、バースデーとかセレモニードレス凄く安く売ってましたよ!

真冬だったので普通のカバーオールにうさぎのおくるみでした🐰
セレモニードレスは母がどうしても着せたがって買ってくれたのでお宮参りで着せましたよ😊

退院着は夏だったので肌着におくるみです笑

お宮参り用にメルカリでセレモニードレス安く買って着せました!

オラフ

退院時は奮発して買った赤ちゃんの城の可愛いロンパースでしたが、お宮参りは西松屋で3〜4千円のセレモニードレス買いました😊
退院時セレモニードレス着ている赤ちゃんほとんどいませんでした😅
お宮参りではセレモニードレス着ている赤ちゃんいましたよー!
お宮参りの時は上からお宮参りの着物をかけたのであまり見えませんでしたが、食事会とかでも写真撮ったのでセレモニードレスあって良かったです😁
今回の子もお下がりのセレモニードレス着せるつもりです💓

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで5000円くらいで売ってますよ^_^