※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaaaaaM
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が鼻水が1週間続いています。この月齢でアンパンマンなどのシロップ鼻炎薬を飲ませたことがありますか?治りにくいですね。

回答頂けなかったのでもう一度お願いします‼
1歳2ヶ月の息子ですが鼻水が一週間続いていますがこの月齢でアンパンマンなどのシロップ鼻炎薬飲ませたことありますか?
この時期だからかなかなか治らないですね😥

コメント

チー

ありますー!
本当は耳鼻科がいいけど、年末年始は仕方ないですよね(T-T)

こまめに鼻水吸ってます?

• MaaaaaM

MaaaaaM

そうなんです💦鼻水だけだからインフルだらけのこの時期病院が怖くて😥前耳鼻科にもインフルの患者さんが来てたので😣
    吸ってないです💦
    キカイヲ持ってなくて😭

• 12月30日
  • チー

チー

あらら💦
    薬局で売ってる、長ーいストローみたいな鼻吸い器があるので、吸ってあげてください。
    鼻風邪は、いかに鼻水をこまめに吸うかで、治りが違いますよ。
    アマゾンなんかで自動の買ってもいいかもですね。すぐ届くし、あと2.3年はつかいますから。

うちはメルシーポットというでかいの使ってますが、耳鼻科なみに鼻が吸えて、やってあげた後はスッキリするみたいでよく寝ます。

• 12月30日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

メルシーポット買おうか迷ったんですがよく吸えるって友達もいれば吸えないって友達もいてなかなか踏み切らずにいたところです💦
    治りが違うんですね😭
    とりあえず今日簡易的なやつ買ってみます😣
    丁寧にありがとうございました😆

• 12月30日
  • チー

チー

高いですしね💦うちは乳児が2人いるのでがっつり元取れるので買いましたが(^-^;笑

慣れたらすんごい取れます。角度とかによって、取れが違うんですよね。気持ちよすぎて早く鼻水溜まれーって\( ˆoˆ )/笑

早く良くなると良いですね!

• 12月30日