※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

吐き出させて下さい。旦那の唯一の年末連休、すごく楽しみにしていたの…

吐き出させて下さい。
旦那の唯一の年末連休、すごく楽しみにしていたのになんだか楽しめない…
普段は家事育児自分のペースで出来るけど旦那がいるとそれも出来ない…
いつもは仕事頑張ってくれてるし、子供もかわいがってくれるし気遣いもしてくれてたから家事育児をしてくれなくてもイライラする事はあまりなかったのにいつもより気遣いもないし連休で時間いっぱいあるのにやっぱり何もしてくれないんだってイライラ…
挙句に出掛けたいって言ったら不満そうだし、本大量に買ってきてずーっと本読んでるし…
旦那だって唯一の連休、ゆっくりしたいのはわかってるし、頭ではゆっくりさせてあげたいって思ってるけど夜泣きで全然寝れてないのもあって旦那へのイライラが止まらない…
夜間断乳も成功したかと思ったのにまた頻繁に起きるようになっちゃったし…
せっかくの年末連休もっと穏やかに笑顔で過ごしたかったのに心が黒くなってく…
男の人ってやっぱりそうなんだなってあきらめるしかないのかな…

コメント

ぶーちゃん

確かに(>_<)
せっかくの休みってのは分かるけど、母親は毎日育児で休みなんか無いんだから、たまには協力してほしいですよね💦
ストレスためると、子どもにも伝わっちゃうからあまりストレスも、ためたくないですしね(>_<)

• ゆき

ゆき

そうなんですよね!休ませてあげたいけど家事育児には休みがないんだからね!と言いたくてしょうがないです…
    ストレス発散と気分転換したくて出掛けたいって言ったのに雰囲気悪くなるし😣でもわかって頂けて少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます☺️

• 12月30日
もも

うんうん!
と思いながら見てました😖

全く同じです。

今年1年お仕事頑張ってくれて本当に感謝してるし、ありがとうって思います。旦那もせっかくの休みだし、好きなことやりたいだろうなって思うんです。
でも、いつのもペースも全く変わってきてしまって正直どっか行ってほしい。でもそうすると旦那だけ好きに出かけられていいな。ずるいな。
って感情も出てきてしまいます。

子供が産まれて初めてのお正月🎍
だから、家族揃って楽しく過ごしたい!って思うけど、
なんかモヤモヤ。疲れる。
昨日は飲み会。
今日はもうゴルフ、夜は飲み会。
明日は出かけたいって言ったらどこも人混みでやだ。

もう話したくもなくてケンカしちゃいました。
ケンカなんてしたくなかったのにー

• ゆき

ゆき

共感して頂いてありがとうございます!それだけで救われます✨
    感謝してるのは前提ですが男の人は自由でズルイなってほんと思っちゃいますよね💦
    ケンカしちゃったんですね😣うちも昨日ケンカしそうになりました😓
    出掛けたい気持ちをイライラも込めてぶつけそうになったのをグッと堪えて下からお願いするように伝えたら旦那も少し冷静になったのか「よし!行くか!」と自分を奮い立たせていてちょっと笑っちゃいました😂
    明日どこかお出掛け出来るといいですね☺️

• 12月30日
みくる

家事育児、旦那様は本を読んで手を出してこないのに、どうしてペースが崩れるのですか?

せっかくのお休み、旦那様にだってしたいことはあるでしょうからね。何日間ありますか?この日は、旦那様が好きなことをする時間、この日は、RIHIMOMさんのしたいことをする時間にしない?と提案してみてはどうでしょうか(^_^)
連休のお出掛けだと道も混むし人混みもすごいしで、出掛けたくない人もいますから、どうして嫌なのか聞いてみるのもいいと思います☆

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    手を出してこなくてもいるだけでペース崩れませんか?
    例えば1人だったらご飯も適当でいいし、遅めのお昼になろうが何時だろうが全然いいけど旦那がいるとそうはいかないし、ソファも基本旦那がいるから私が少し横になりたくてもなれなかったり…
    旦那がしたい事があるのは百も承知です!詳しく書いてなかったのであれですが、4日間あって初日と最終日は家でゆっくりしたいから出掛けるのは2日間にしようって言ってたのに当日になってやっぱり出掛けるのめんどくさいとか1日で全部済ませられないかと言ってきたので私も納得が出来なかったんです…

• 12月30日
手毬花

とてもわかります😑💦
手伝ってくれないけど、そこにいるだけでペース崩れますよね😕
私は共働きなのに、旦那は仕事納めだったんだから夜更かしさせてよーっていってきます。私だって仕事納めだけど、主婦の仕事納めはないのに😑ってイライラしちゃいます…
なんで父親はお休みできるのに、母親がお休みするのは許されないんですかね😭

• ゆき

ゆき

共感して頂いてありがとうございます!
    ほんとそれです!!男の人は仕事を理由に疲れてるとか休ませてくれとか主張出来るけど家事育児を休みなくしてる母親のお休みはどうなるの?とほんと思います。さらに共働きならなおさら休みは平等以上のはずですよね!
    お仕事お疲れ様でした☺️✨

• 12月30日
ままり

同感です✋
朝はいつまでも寝てて起きてこないし、食事は食べたら食べっぱなしだし、ゲームしてたかと思えばいつの間にか寝てるし。言い出すとキリがない。喧嘩したくないから言わないでいるけど、それだといつまで経ってもイライラモヤモヤは解決しないんですよね。でももう話し合うことすら嫌かも。子どものために一緒にいるけど、成人したら一緒にいれるのかなと思ってしまう。そんなハズじゃなかったんだけどなぁ😩

• ゆき

ゆき

共感して頂いてありがとうございます!ほんとケンカはしたくないけど言わないとこのイライラモヤモヤはおさまらないんですよね💦
    うちの旦那は伝えないと絶対私の気持ちには気付いてくれないのできちんと今の気持ちを伝えようか、でもせっかくの連休雰囲気悪くしたくないしどーしよーと葛藤してます…

• 12月30日
あさみ

いるだけでペースが崩れるのわかります!!

家事はほとんど手伝ってくれないし、育児もたまにおむつ変えるとか愚図ってどうしようもない時に構ってあげるとか...
基本家では携帯ゲームばかりしてます。
ご飯を作っている最中に今うんちしたかも。とか
泣き止まないとママのとこ行こか〜とか言ってくるのですが、
あなたのご飯作らなくていいのなら私は子どもに構いますけど!?
って内心思いながら無視してご飯作ってます(笑)

お仕事頑張ってきたので疲れてるだろなーとか今日は休みたいよねとか思うのですが、連休中1日でも出掛けたいですよね。
もちろん今年も1年お疲れ様でした。とか
今日は疲れてるよね?とか声掛けたりするのですが。

私もまだまだイライラする事は多いですが、そのうち男の人はこんなもんだなと諦めそうです(笑)

• ゆき

ゆき

共感して頂いてありがとうございます!うちの旦那も今絶賛後追い中なのをいい事にすぐ私のとこに連れてきます😞子供見るか家事するかどっちかしてよって思いますよね💦
    感謝もしてるし仕事の大変さも理解してるつもりなのですがどうしてもイライラしちゃう時はありますよね!
    私もいい意味で諦めつつ心が広い妻になりたいです…

• 12月30日