11ヶ月の男の子です。もうほとんど大人とおんなじものを食べてるんです…
11ヶ月の男の子です。
もうほとんど大人とおんなじものを食べてるんですけど、同じ時期のお子さんがいらっしゃる方はレバーはどの程度あげてますか?
9ヶ月頃にレバーをたくさんあげましょうと言われましたが、正直あまり私たちも食べないので買う機会もなく思い出した時にベビーフードに頼る程度でした。
最近身長の伸びがゆっくりになってきて、もしかしてレバーをあげてないからかな?と不安になりました💦
やはりレバーあげないと身長伸びませんか?
ちなみに元々身長体重は曲線の上をいってましたが真ん中にきたくらいで小さすぎるわけじゃないです💦
好き嫌いなく良く食べて、夜もしっかり寝てるんですが心配です😭
- むーたん(7歳)
コメント
ちり
レバーと身長の伸びは関係ないかと💦
レバーは鉄分がたくさん含まれているので、食べさせた方がいいだけだと思いますよ!
他のお野菜とかで鉄分とれていれば、必ずしもレバーをたくさんとらせる必要はないと思います!
ママリ
うちもベビーフードでしかあげたことないです\(^^)/
レバーは鉄分補給のためにあげた方がいいってことだと思うので身長は関係ないと思いますよ♡
曲線も真ん中なら全然大丈夫だと思います(👍'∀')👍
うち曲線下回ってます^_^;笑
-
むーたん
なるほど、ありがとうございます!
そういう意味なんですね。
これからきっと大きくなりますよ^ ^楽しみですね!- 12月30日
2児ママ
うち、レバーあげたことないですが
身長は平均です。
-
むーたん
うちも身長は平均になってしまいました
- 12月30日
コマキ
1度もあげたことがないです。
-
むーたん
そうですか
- 12月30日
あーか
レバーと身長関係あるの初めて聞きました!
うちはレバー食べませんが身長な高めです(・ω・)/
-
むーたん
関係ないみたいですね!
良かったです- 12月30日
むーたん
ありがとうございます
そういう意味なんですね!