※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
家事・料理

皆さんは一人ずつバスタオルや手拭きタオルはわけていますか?2世帯です…

汚いお話ですみません。
皆さんは一人ずつバスタオルや手拭きタオルはわけていますか?
2世帯ですんでおり父が爪水虫で治療中です。
たまたま私がお腹を下しおしりをお風呂であらっていてタオルを準備し忘れたため旦那にタオルとってとお願いし拭きました。
次の日洗濯回すときに父の水虫タオルだったことにきづきました。
それから一週間くらいしたころにだんだんおしりが痒くなってきて移ってしまったかもです、、

父のタオルだけは専用にしておりましたが、その日はたまたま洗濯を取り込んで畳む前のところのを旦那が持ってきた感じでした、、

もし私のおしりも水虫ならタオルをわけないといけません、😭😭😭

一人ずつタオルわけてるよって方がいたらどうわけていらっしゃるのか教えてください!!

コメント

はじめてのマリリン

バスタオルだけ分けてます。単純に色です。

はじめてのママリ🔰

バスタオルは使いません(^_^)
フェイスタオルのみです。
子供と夫はまず顔を拭いて頭を拭いてそのまま体を拭くで各1枚

私は髪が長いので
一枚で顔を拭いて頭を拭いて体を拭いて、もう一枚新しいフェイスタオルで頭を包みます。(そして子供の世話)合計2枚

衛生的ですし、洗濯も楽なので今後もそのスタンスで行こうと思います