退会ユーザー
うちの子も同じのばっかだと飽きて食べなくなります\(^^)/
一応朝はパン、牛乳、ヨーグルト、フルーツを出します!!
日によってはパンをおにぎりにしてみたりヨーグルトを湯豆腐に変えてみたりとか色々やってますよ!
ランラン33
うちも最近あんまり食べなくなりましたー💦
私も食べる量が少ないと心配なので今朝はサツマイモ食べさせました!サツマイモなら主食にもなるし栄養あるので😊
サツマイモなら帰省先でも手に入るだろうしどうでしょうか🎶
-
みーこ
サツマイモはどうやってあげですか?
パンにサツマイモ、でもいいですね!- 12月29日
-
ランラン33
パルシステムやってて、そこで冷凍のサツマイモがあるのでそれをいつもあげてます!
でも普通に蒸したり、レンチンしたサツマイモでもいいと思いますよ〜♪
うちは一口大にして、それをフォークに刺しておいてあげると自分でフォークで口に持っていけるのでそれが嬉しいらしくよく食べます😃- 12月31日
k
うちも朝は簡単に用意できる食パン、バナナ、牛乳が多いです💦うちの子はまあまあよく食べますが、少し飽きてきたようだったので、きな粉に少し牛乳を混ぜてきな粉クリームを作ってパンに塗ってあげたらさらに食いつきがよくなりました!手はベタベタになりますが😅今日はきな粉クリームに、さらにすりおろしリンゴを混ぜてみました!
コメント