※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえり
お金・保険

妊婦健診から出産まで、どれぐらい、お金いりますか?めやすとして教えて下さい

妊婦健診から出産まで、どれぐらい、お金いりますか?めやすとして教えて下さい

コメント

うなざわ

直接支払い制度を使えるとして、予定日に生まれるとするなら、

初診5000円
初期検査15000円
中期検査10000円
後期検査10000円
NST3500×2

前預け金10万

出産費差額10万

私のいっている病院はこんな感じですかね、25万くらいですかね、前後はあるとおもいます。

総合病院なら安くなったり、帝王切開なら高くなったり、超音波検査でお金がかかるところもありますので、参考程度に。

• えりえり

えりえり

ありがとうございます

前預け金は戻ってこないんですか?

• 9月7日
  • うなざわ

うなざわ

直接支払い制度の42万と預け金の10万で出産費用が足りれば差額がかえってきますが、
    私のいっている病院はもともと一番安くすんでも出産費用だけで52万~なので、祝日や時間外だったり、促進剤や、個室などオプションがついてしまうとかえってくるものはなく出てくだけですね(TДT)

• 9月7日
  • えりえり

えりえり

そうなんですか

因みにどこの病院に通ってるんですか?

• 9月7日
  • うなざわ

うなざわ

私は埼玉の松田母子クリニックとゆう個人病院に通ってます。
    4年前くらいにできたばかりのきれいなところで、4Dエコーも助成金でできるのでおすすめですが、高いです。

• 9月7日
  • えりえり

えりえり

個人の病院は高いよね

• 9月7日