妊娠中、体重が減少して心配。同様の経験をした方、出産後の体重変化について教えてください。
妊娠前
身長155cm 体重48kg
現在(妊娠34週)
身長155cm 体重47kg
悪阻で5キロほど体重が減ってから切迫早産で入院する前までは少しずつ体重が増えていたのに、入院して2週間弱で体重が少し減っていました。
おそらく、安静にしてるため筋力が落ちて体重が減ったのだと思いますが毎食ちゃんと全部食べているのに減るとは思いませんでした。
赤ちゃんはちゃんと大きくなっていて順調なのですが、このままいくと妊娠前とほぼ変わらない体重で出産すると考えると不安です。産んだら筋肉も肉もない鶏ガラのような身体になるんじゃないかと・・・。
私みたいに、妊娠前とほぼ体重変わらないで出産した方、切迫早産で入院して体重が減った方はいますか?○キロしか増えなかったとかでもいいです。
産後どうでしたか?
- まな(7歳)
コメント

ゆん🐼🌱
はじめまして\( ˆoˆ )/♡
わたしは切迫で入院2ヵ月してましたが、2ヶ月間は赤ちゃんの分だけ増えている感じでした

an
10日入院して体重1㌔ちょっと減りました❗
筋力すごく落ちた感じしました❗

なお
切迫で5週間絶対安静にして、産んだあと鶏ガラになりました〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。産んでから160cm、42kgで、そこから増えも減りもしません。。
でも、不思議なことに、育児は頑張れます!!
どんどん重たくなる我が子ですが、抱っこもできます、筋力もだんだんつきます!!体重は増えませんが、、笑

詩子
1人目2人目は+2~3kg増加で出産、3人目は増加なしで出産しました。でも産後はワンオペ育児で1人目2人目は仕事を早期復帰してますが元気です♫
まな
妊娠前と妊娠後の体重差はどのくらいでしたか?
ゆん🐼🌱
入院前に7キロくらい太ってしまいました( ;∀;)結果+10キロで出産しましたよ👍