※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

夜に何度も起きる1歳の子供の睡眠について悩んでいます。同じ経験をしたママさんいますか?どのような対処法がありますか?

見飽きるほどの同じような投稿です🤣笑。

すみません😭

朝と夜が逆転してるわけではないのですが夜頻繁に起きます😓

よく半年過ぎても、1歳過ぎても夜中2.3回は起きますって方が結構いらっしゃるのでうちだけではないんだって納得してたんですけど…

そういう方ってトントンや水分補給、抱っこなどでどのくらいで眠りに入りますか?

うちは一回起きたら授乳してもあやしても眠りに入るのが下手で寝ぐずりを1時間ほどします😭

そして次また30分とか1時間で起きて1時間の寝ぐずり…

その繰り返しです😓

私も寝るのは息子と同じ8時で息子を起こす7時に起床なのですが睡眠時間が1日2.3時間です😅

うちの息子は生まれた時から変わらないスタンスで夜起きるので(笑)夜泣きとは違うんですよね😂

生後半年以上のママさん同じような方いますか??

何か試してみることありますか??

室温21〜23度、湿度60の部屋の状態は悪くないと思います!

大きなベッドで添い寝で添い乳は乳腺炎で切開したため禁止されてます😱

日中は外出してもしなくても夜は全く変わらずきちんと起きてくれます(笑)

コメント

お疲れ様です。
うちも酷いですよー😭うちは完全に夜泣きなんですが、6ヶ月で歯が生え出したのと同時に始まり、まだ続いてます😢
1時間おきくらいに大泣きで起きて、だいたい1時~2時間ぐずって寝ます。そしてエンドレス...です。4時間くらいグズグズ泣いてるときも3日に1回くらいあります😵

いつかは終わると言われても、じゃあ戦争だっていつかは終わるよ!!と言い返したいくらい追い詰められてますよ😅
トントンネントレ、夜間断乳、添い寝、抱っこ紐、お茶、昼間は活動的に、テレビ断ちなどいろいろ試しましたが効果なしでした...。
今は布団で添い寝、にチャレンジ中です。
ベットで添い寝はしたことあるんですが、なんか布団がいい?とか聞いたので✨😂

• おん

おん

あぁ…同じような方がいらっしゃいました…💦
    嬉しい…というか、お疲れ様です😔
    でもきっと私たちのような感じは珍しいんだと思います💦
    毎日寝れなくて体重も落ちクマもひどくなって肌もボロボロ、ご飯も食べる気もなければ水も飲みたくなくて体調がおかしくなり病院にかかることになりました。
    そんな自分が情けなくて💦
    本当いつか終わるいつか終わるって言われるけど全然励みにならないし今終わってほしいしいい思い出になるよとか言われても寝不足で毎日イライラして喧嘩してそんな思い出いらない…と思ってしまいます。なんでみんな朝まで寝てくれるんだろう。うちの子は…なんで…

• 12月28日

退会ユーザー

本当に辛いですよね。
    あぁ、お体までボロボロに...本当に夜中のことだしどこにも頼れないし、どうしたらいいのかわからないですよね。
    確かに少数派だと思います。夜泣きがひどくてーと言ってもうちもだよーって言われちゃいますが、話聞くと全然違いますもん😢
    いま9ヶ月で、昼間はほんと手がかからないんです。きっと、今が一番楽でかわいいときだと思うんです。でも夜泣きが辛くて全然そんな風に思えません。今この時を辛いって気持ちでしか感じられなくて、すごく悲しいです。夜泣きさえなければ、きっと今が一番...なのに今が一番辛いなんて。そんな風に考えてしまう自分も情けないです。
    すごく気持ちわかりますよ😢

• 12月29日
  • おん

おん

そうなんです!!うちもだよーって言われますが全然違いますよね💦
    気持ちわかっていただけて本当に嬉しいです。もうちもう少しで昼間も手がかからなくなるのかな。その時にはよるももう少し落ち着いていて欲しいです。
    お互い頑張りましょう!!

• 12月29日
  • おん

おん

同じよう方がいらっしゃって励みになりました。ありがとうございます。
    今が一番と思える日が早く来るよう願っております。

• 12月29日