リモートワークやフリーランスで働く方への質問です。保育園を利用されていますか?保育園を利用しながら働く方法や、保育園をキープするコツについて教えてください。
リモートワークやフリーランスで働かれている方に質問です。
いつもお世話になります😌
リモートワークやフリーランスで働かれている皆さんは
保育園は利用できていますか?
来年0歳で保育園に入園予定ですが
入園後に働き方を変えたいと思っています。
現在正社員でフルタイムですが
自宅でのリモートワークやフリーランスに転身を考えています。
ただそうすると勤務地が自宅になってしまうため
退園を求められてしまうのではないか?と思っています。
退園することになったら幼稚園までは家庭で保育することになりますが
一緒に過ごすとなると仕事に支障が出そうな気も...。
同じような働き方をしている皆さんは保育園どうされていますか?
保育園キープできた方はなぜそうできましたか?
ぜひ教えてください、よろしくお願いいたします!
- ママリ
コメント
雷注意
フリーのデザイナーです👐
4月入園の申し込みできましたよ!入園確定しています😊
ただフリーの場合、実績がいるような感じでした💦
私は子どもが寝てから深夜2時まで働いているのですが、それがもうキツいので保育園に預けたい、ということで申請したんです。
何時から何時まで働いたかの記録を3ヶ月分、就労内容、収入のわかるもの(通帳)、自分の作品の一例…を提出しました。
でもやり方は自治体によって違うと思うのでまずは市役所に相談なさってみてはどうでしょう💦
ママリ
コメントありがとうございます!
毎晩お仕事お疲れ様です💦
やはり子どもが家にいると昼間は集中できないですよね...!
フリーランスで保育園に入園できたとこのとで私も希望が持てました。
どこで働いているかというより就労の中身を総合的に見て判断してくれた感じですね!
市役所で保育園系の相談をすると会話内容を細かく記録されて粗探しみたいなことをされると聞いてビビっています😢
下手なことを言わないように、りまこさんのコメントも参考にさせていただきます!