※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

中学生ママさんいますか?小3になる娘がいます。鍵っ子に抵抗があり、私…

中学生ママさんいますか?

小3になる娘がいます。
鍵っ子に抵抗があり、私も身体ボロボロになり正社員からパートに降りようと思います。
介護福祉士もっている&今より身体楽で正社員声かけてくれているところがあります。

中学生になれば、もうなんでも自分でできますよね??
今でも(小2)自分でできるしお留守番もできますが、、、、、私が子離れできてません。
中学生ってどんな感じなんだろう🥲
あと4年はパートでいこうかなと。

コメント

ままり

お金があれば自分でコンビニ等で買い物して、普通にお昼も食べるし、個人差ありますが、ゲームしたり勉強したりで、1人で留守番も出来ると思います。

今から少しずつ、電子レンジの使い方や洗濯物を取り入れる等の家事スキルを身につけされてると、お子さん自身の為にもなりますし、家事戦力にもなると思います。

ただ、働く時間を増やす事で、コミュニケーション不足になりがちなので、そこは要注意かなと思います。