コメント
あんちゃん
基礎体温はどうでしょうか?
併用したほうがわかりやすいかと思います
あんちゃん
基礎体温はどうでしょうか?
併用したほうがわかりやすいかと思います
「陽性」に関する質問
生理予定日1週間後からの検査薬だと 1週間たたないとやはり 陽性だとしても陽性反応でませんかね? もし出た方は生理予定日何日前、もしくは予定日何日後に 出たか教えてください。
息子が今朝から発熱、お昼過ぎにインフルエンザ陽性でした💦 お昼頃から私もだるさはあったのですが、今は37.7度あります。 皆さんなら明日受診しますか? インフルだけど37度台前半で元気な次男と、今の所発熱はないけ…
インフルエンザ検査 1歳半の子供が発熱しました。 今日の昼過ぎにいつもより熱くて熱あるかな?と思っていたけど眠いのとご飯食べた後だったので熱は測らず。 眠そうにはしていたけど水分も取り、機嫌も変わらなかったで…
妊活人気の質問ランキング
フレイア
回答ありがとうございます!
基礎体温つけてるんですが始めたばかりであまりよく分かってないんです(;_;)
一応(?)高温に入ったみたいな様子です(曖昧ですみません)
あんちゃん
低温期がわかりませんが、基礎体温からだと24から25日に排卵してそうですね。昨日の時点ですでに排卵済かもです
フレイア
ありがとうございます!
妊活始めたばかりで分からない事ばかりです...。
排卵検査薬も正確ではないと読みましたが
まさか排卵済みの可能性とゆうのは考えてなかったです!
ご指摘ありがとうございました!
排卵してるってだけでも今の私にはプラスでした(^^)
あんちゃん
わからないことだらけですよね!
排卵検査薬は排卵直前だと終了線より濃くなりますよ。使いはじめの時期が難しいので消費も多いですが、海外のだと安くてたくさんついてますよ!私は恐らく排卵したかどうか排卵痛でわかるので、強陽性後に検査薬はしてませんが、他の方のみると排卵後も薄くでてるみたいです!
基礎体温はガタガタしてわかりづらくてもなんとなくニ層になってればホルモンは正常だと思われます。検査薬と体温で自分の状況把握できるとわかりやすくなると思いますよ!
フレイア
ありがとうございます(;_;)
今回真っ白の陰性からうっすら陽性ラインが2日くらい続いて次の日にはまた真っ白になってしまい、排卵してない??と心配だったので
あんちゃんさんにご回答頂いてちょっと安心出来ました!
ちゃんと基礎体温つけて来月あたり頑張りたいです(^^)
ありがとうございました☆☆