※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
家族・旦那

義母が基本的にいい人だけど、最近嫌です。完全同居なのに、顔も見たく…

義母が基本的にいい人だけど、最近嫌です。
完全同居なのに、顔も見たくなけりゃ、声も聞きたくないって方みえますか?
どう生活してますか?

コメント

今、思ってました。。。(笑)嫌いじゃないけど音や声、歩く音が。。娘も起きるので
心を無にしてます(;>_<;)それか頭では別のこと考えるかスマホいじってます。。。💦

• 初ママ💓

初ママ💓

私も嫌いじゃないけど...存在がうざいです。

• 12月29日
jaemmm

大嫌いです(笑)
完全同居ですが避けて行動してます!夕飯の時は向かい合わせで食事なので地獄ですが、目を合わせない、話しかけない、話しかけられても聞こえないふりか、そっけない返事を徹底してます(笑)

• 初ママ💓

初ママ💓

そっけない対応して他の家族は何か思ったりしてますか??
    私もたまにそっけなくなります。
    孫のことになると、いちいち色々きいてきてうざすぎるので。

• 12月29日
  • jaemmm

jaemmm

他の家族も大嫌いなので、全員に対してこんな感じです(笑)みんな思うことはあるでしょうが…。私をこうさせたのも義理家族なので(笑)悪口言われてようが、どう思われてようが、どーでもいいです(笑)(笑)

私は最近子供にも触れさせません(笑)

• 12月29日
けんめーかか

わかる、いろいろ子供で世話になってるから感謝しまくりではあるけど、たまに、ん?って事とかある。旦那とのケンカなった時に私の対応とか態度を義両親からも責められた後は必要最低限の会話しかしませんでした。
でも、一応ちゃんとありがとうごさいますとかは言っておきます。後から礼も言わない嫁だとか言われたくないので。不本意でも。嫌み言われたりしても普通に接して私エラい!大人だな!と自分を誉めてあげて、何とか頑張りましょうよ!

• 初ママ💓

初ママ💓

自分達のケンカに首つっこんでくるとか、邪魔で仕方ないですね。
    私からみてもかなりエライと思います!

• 12月29日
nya

すごーくわかります(つд;*)
あたしも、完全同居で義理親は悪い方ではないのですが
声聞くだけでストレスですよねー!
1日中家にいるときはホント最悪です。

• 初ママ💓

初ママ💓

本当に声聞くだけでストレスですよー!
    うちは仕事してないのでずっと家にいます😒
    早く仕事探してほしいです!

• 12月29日
夏色☆

完全同居です!

義祖母、義両親、義弟と同居ですが、私は見事に義母のみ苦手です。

幸い、日中は義母がパートや習い事でちょこちょこいないので良いのですが、家にいる時は部屋に引きこもりです🙋‍♀️

子どもも会わせたくないので朝ごはんも部屋で食べます(笑)

たまに義母が一日中家にいる時は子どもと出かけてお昼ご飯も済ませてから帰ります!

出かけるのにドア越しに行ってきます、というのすらイヤですが💦

• 初ママ💓

初ママ💓

お昼ご飯は外食にしちゃうんですかー?
    うち毎日いるから無理で😢
    毎日本当にいちいち孫のことでうるさすぎというか、気にしすぎて発狂しそうです!

• 12月29日
  • 夏色☆

夏色☆

月に2回くらいですが、義母が1日いる日は外食してしまいます。または実家で食べたり。

本当に無駄な出費ですが💦

毎日いるとかは大変過ぎますね😭

• 12月29日
リーちゃん♡

わたしも大っ嫌いです
子供の面倒すらみてほしくない
顔も声もききたくない
家にいるのが一番のストレスです

ほんとに人生無駄にしているきがして、、。

別居をしたいとだんなにいってます

• 初ママ💓

初ママ💓

わかるー!
    子供の面倒マジでみてほしくないです!
    もはや存在がストレス。
    別居話すら...新築でして😢
    旦那さんはなんと言ってますか?

• 12月29日
  • リーちゃん♡

リーちゃん♡

おまえがついてこないなら子供と二人でも絶対でてくといったら年内にはお父さんに話すといっていたのに
    結局話してくれず、しまいにはおまえがこんなこと言いださなければこんなことにならなかっただの、性格が弱いからだめなんだと責められました

わたしの両親はそんな嫁を守れない旦那とは離婚しろっていわれてます笑

• 12月29日
  • 初ママ💓

初ママ💓

義理親から何かをされてるんでしょうな?
    もし可能なら教えてください☺

旦那さん、失礼だけど最悪ですね。
    結局自分の親が大切なのかよ。

• 12月29日
  • リーちゃん♡

リーちゃん♡

まず義理親は自営業なので24h毎日家にいます。それだけでもかなり苦痛です。こどももうひとり欲しくても今の家にいる限り絶対につくりたくありません。仕事を辞めて家にいるなんて事はかなりのストレスなので、、、、

ほかには、私はいま週5で働いているんですが、毎日そうじするのがあたりまえだから言っとけというラインを旦那に送っていたりとにかくうざいことだらけです。

家族より親を選ぶ旦那もほんとに
    きもちわるいです。
    まだ親も若いのにひとりにできないとかいっているのでファザコンだとおもってます。

• 12月29日
  • 初ママ💓

初ママ💓

義母さんはいないんですか?
    子供いて仕事して家事も疎かにするなと??
    辛いですね😢
    しかも旦那伝いにいうとかマジでやらしい!

• 12月29日
  • リーちゃん♡

リーちゃん♡

義母いません。長男の片親なのでなおさらでていくことが難しいです。。。

でも私円形脱毛に今年なったので
    多分このまま暮らしていたらほんとにもっとひどくなるとおもいます。

なので来年にはでれるようになんとかがんばりたいとおもっています

• 12月29日
  • 初ママ💓

初ママ💓

それは難しいですね😢
    でも円形になってしまうくらいなのに、旦那さんバカですか?
    奥さんをなぜ守らないんですかね。
    しばらく実家には帰れませんかね😢

• 12月29日