※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

子どもが産まれてからも一切家事を手伝わない旦那さんをお持ちの方ー🙋食…

子どもが産まれてからも一切家事を手伝わない旦那さんをお持ちの方ー🙋食べたものも洗わない、弁当も洗わない…洗濯物干してくれる?とたまーに頼むと「疲れてるから無理」…◯◯とってくれるー?と言うと「人を使うな〜」…ほんっと自分勝手😤もう諦めてますが…こんなんじゃ2人目つくれないなと思っちゃいます💦

コメント

かれん

人を使うなって…
実際お弁当洗ってくれたり、自分のご飯や着た洋服洗濯してくれてるのも遠回しに使ってますよね…
当たり前だと思ってるんですかね😱

• まー

まー

そうですよー!私のことは使いまくりです😤甘えてんでしょうけどさすがに疲れてきます!!育児より旦那にヘトヘトです💦

• 12月27日
  • かれん

かれん

2ヶ月のお子さんがいらっしゃるのに、
    育児だけでも大変ですよね😭

• 12月27日
ジェシー

授乳だけは都度帰宅する感じで、お子さん預けて近場で1日出かけてみてはどうでしょう?
2ヶ月だとまだまだグズったりしません?
毎日どんだけ大変か解っていただきましょう(笑)

• まー

まー

娘と遊ぶことは好きみたいで触れ合ったりオムツ変えたりはしてくれるんですが、ぐずったらすぐパスです💦なにもかも都合よくて困ります💦1日娘置いてでかけたらキレられると思います😱

• 12月27日
ちぃ

うちの旦那もですよ☹️
私に熱あっても人使いまくりです☹️
2人目の話になった時「お前が1人で子育て出来るなら作ったらいいんじゃない???」って言われました😤
なので周りに聞かれたら旦那にこう言われたから作らないって言ってます😤

• まー

まー

熱あっても労ってくれないですよねー!!!!うちは産後すら労ってくれませんでした😤💦
    その人ごとのような言い方悲しいですねー!!!男って自分勝手すぎますよね!!

• 12月27日
ren

うちは家事も育児も全く手伝ってくれません。
仕事で疲れてるねん、だそうです。
わたしも1日6時間パートしてるんですけどーって思いながら聞き流します。
諦めましたね。
2人目全く考えてません。

• まー

まー

諦めも肝心ですかね…私もパートですー!!!こっちだって疲れてるし!って感じですよね😢

• 12月27日
さんぴん茶

じゃあ私も育児で疲れてるから無理!!って言ってやりましょ!!私げんこつしに行きましょうか?(笑)

• まー

まー

ホントですよねー💦なんでもかんでもやってもらえると思ってんですよね😢くそがきですね。笑

• 12月27日
emasara

うちも子ども2人ですが、食器洗いや洗濯干しなんて絶対やらないですよ 笑
うちも頼んでも無理!って言われてイライラするだけなので、頼まないです。
そのかわり、休日は私が家事している間は、子ども2人を押し付けて面倒みさせています。

• まー

まー

うちのスタイルに似てますー😢子供の面倒は見るんですよ💦泣いたらパスしてくるのは腹たちますが…でも家事が追いつかないと私もイライラしちゃって期待しちゃいます。ま、絶対やってくれないですが。イライラされるの嫌ですよね💦うちもです。

• 12月27日
さすけ

うちは~弁当箱出さんかったらだすまで洗わないし~弁当も詰めてあげせん("⌒∇⌒") 
食器も洗わないとキレます💢😠💢 仕事もしんどいやろうけど~育児
も大変やねんってきれました("⌒∇⌒" 
育休中なんで今からしつけしとかないと("⌒∇⌒")

• まー

まー

旦那さんのしつけ上手ですね😫旦那さんはイライラしたりおこってきたりしませんか??

• 12月27日
  • さすけ

さすけ

まーさん 
    ふてこいたいどしたら~弁当もご飯も何もかもしてあげません("⌒∇⌒") 
    鬼嫁らしいです(笑)

• 12月27日
  • まー

まー

私も結婚当初からそれくらいスパルタでいけばよかったですー😫後悔…鬼嫁になりたい…笑

• 12月27日
雪姫

子供の面倒見てくれるだけ幸せだと思います😓
うちの旦那は家事も手伝わない上に子供の面倒もほとんど見ませんよ😓
子供の機嫌が良くもても持って5分もすると「ゲームするから〜」、「テレビ見たいから〜」って子供置きます💦
そして子供はギャン泣き😅
結局私が抱っこです😭
家事もしてくれないので首が座るまでは子供が寝てる時に片付けてました。
首が座った現在でも子供はまだ置くと泣くので結局抱っこ紐をして家事をしています😭
(早く1人遊びが出来るようになって欲しいです😭)

旦那は結局生まれて3ヶ月経ちましたがミルクをあげたのは1回、オムツ替えは3回しかした事がありません😅

そんな状態にもかかわらず、旦那は「子供1人だと可哀想だし2人目欲しいな〜」っと言って来ますが、私は欲しくても旦那が変わらないと無理だなっと思ってます💦

なつきんまん

基本何もしません(笑)
食器を洗うなんておろか、シンクにも持っていかないし、お弁当箱だって朝になってだしてくるし(もちろん洗わない)、自分がお風呂出たあとのパンツすらだしません(笑)
今日だってご飯食べて、そのまま寝ました。
娘が泣こうが基本動かないで 若干キレ気味でママ!早く!!と叫んできます。(私が旦那のご飯を用意してる最中
)
なので二人目は諦めました、、
二人目なんていたら自分が崩壊するので、、、

お互い大変ですね😭😭😭