※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子のお世話が大変で、二人目育児が難しい状況です。上の子は赤ちゃんに興味を持って触れ合うが、少し乱暴です。皆さんはどうでしょうか?

生後1週間になる赤ちゃんがいるのですが、退院して自宅に帰ってきてから、上の子のお世話もある為全くかまったりする事が出来ません・・
授乳や、おむつ替えの時程しかかまえません><
上の子は今のところ赤ちゃん返りもすることなく、赤ちゃんに興味津々で沢山触れ合ってくれるのですが、優しくね!と言っても少し乱暴で・・(TT)
二人目育児が難しい・・ 
皆様はどうですか?

コメント

1ヶ月になるまでは、どれが優先なのか、何がなんなのかよくわかりませんでした😅上の子も赤ちゃん返りはないものの、退院して1週間くらいからイヤイヤがひどくなって…
下の子はい授乳とオムツとお風呂くらいしか構ってませんでした💦💦

• ちゃんりー

ちゃんりー

コメントありがとうございます^^
    そうですよね><
    ほったらかしになってしまって、気付いたら寝てたりするのですごく可哀想になります(TT)

• 12月27日

退会ユーザー

それわかります!寝てるの見てごめんねー😭って思ってました!
    1ヶ月経ったら自宅戻りましたがどちらもちゃんと見れるようになりましたよ😋ママもゆっくり休んでくださいね❤️❤️

• 12月27日