ご飯作ってくれるのもありがたいし家事やってくれてるのもわかるけど、…
ご飯作ってくれるのもありがたいし家事やってくれてるのもわかるけど、どうしたら後回しにせず先にやってくれるのか?
後回しにした結果今まで寝てできなかった、忘れてたが多いのに
今も19時には夕飯終えてたのに1時間は食器置きっぱなしで私がシンクへ。食後すぐに授乳で私が食べ終わるまで夫はあやしてくれてたけどそのままごろごろケータイ(何してんのかは知らん)
そのまま22時までケータイ見て、途中私が寝かしつけで冗談の嫌味言ったらココア作ってくれたけど。
ミルク作ろうと思ったら皿は洗ってあったけどフライパンそのまま味噌汁の鍋出しっぱ、作業場はソースはねて水浸し付近洗わずにそのまま
最大限優しくミルク作るのにすぐ作れないから綺麗にして欲しいって伝えたけど不機嫌になり逆ギレ
そこから喧嘩になり私のあれやりっぱなしなど言ってきてほんと乗っかってくんなって
ちなみに後回しにするメリット聞いたら「気分」だそうな。なんやそれ。
先やってくれてたら寝かしつけ終えてから一緒に過ごせるし、寝落ちて明日やる手間もないし私がやる可能性も消せるし、私が寝かしつけでお願いしたい事とかも頼める可能性があるのに
どうすれば伝わるんだ?または同じ価値観になりたいな?
- ママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもです!
あとでやろ!休憩してからやろ!って言います!
やれる時にやれ!とイライラします🤯
TV観ながら洗濯物畳めよ!って。
あ〜、眠たい!あ〜、疲れた!
夜間授乳もあるこっちのほうがしんどい眠たいのに、無神経に言ってくるので腹立ちます🤯2人目なのに😇
諦めモードに入りました…
コメント